• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:18 

Current music

Surprise me




@темы: музыка

15:31 

Злобненько об актуальненьком.

Surprise me
Для админов, ВНЕЗАПНО меняющих интерфейсы своих поделий без предупреждения и возможности отката на прежнюю версию должен быть приготовлен отдельный котел в аду.

@темы: эмоции, бытовуха

23:16 

Случайная мысль. Пусть висит, мне она нравится.

Surprise me
О жЫзни после смерти. Непафасно.

Мне кажется, что если существует место, куда все попадают после смерти, оно должно быть многоконфессиональным. И для каждой веры, религии и учения в нем отведен свой, отдельный уголок и своя "аттестационная комиссия"; свои рай и ад или их аналоги Потому что если "каждому по вере его" - то и судить должны те, кто исповедует те же правила. Глупо оценивать христианина по канонам язычества, язычника - по канонам ислама и их всех по культу Летающего Макаронного Монстра. Они разные. Оценить можно только степень соответствия тем убеждениям, которые человек принял, и под истинностью которых он расписался.
Свобода воли. Свобода выбора. Во что верил - то и получишь. И если не заработал в СВОЕЙ вере ништяков - сам виноват.
А не верил ни во что - просто закончишься. Тоже неплохой вариант.

@темы: размышления, юмор

22:27 

Это интересно.

Surprise me
Интересно
A new University of Virginia study strongly suggests that we are hardwired to empathize because we closely associate people who are close to us – friends, spouses, lovers – with our very selves.
The researches conducted the study with 22 young adult participants who underwent fMRI scans of their brains during experiments to monitor brain activity while under threat of receiving mild electrical shocks to themselves or to a friend or stranger.
The researchers found that regions of the brain responsible for threat response – the anterior insula, putamen and supramarginal gyrus – became active under threat of shock to the self. In the case of threat of shock to a stranger, the brain in those regions displayed little activity. However when the threat of shock was to a friend, the brain activity of the participant became essentially identical to the activity displayed under threat to the self.

Недавние исследования, проведенные в Виргинском университете, предполагают, что в нас изначально заложено сочувствие, потому что мы тесно ассоциируем себя со своими близкими - друзьями, супругами, любимыми.
Ученые провели исследования с группой из 22 молодых людей, которые во время опыта подвергались функциональной магнитно-резонансной томографии мозга, в то время как каждый подопытный мог подвергнуться несильному удару электрическим током, либо такой же удар мог получить друг подопытного - или же кто-то незнакомый.
Исследователи обнаружили, что при непосредственной угрозе подопытному активизируются участки мозга, ответственные за ответ на угрозу - передняя островковая доля большого мозга, скорлупа чечевицеобразного ядра и надкраевая извилина. В случае угрозы незнакомцу эти участки мозга проявляли довольно слабую активность. Однако когда удар током грозил другу, мозговая активность подопытного была практически идентична той, которая проявлялась при угрозе ему самому.

URL записи

@темы: интересности, копипаста, статьи и заметки

11:42 

И еще вбоквеллы.

Surprise me
На этот раз странные.

Отголоски

@темы: WarFrame

01:43 

Дописали - выкладываем.

Surprise me
Дарк сдержал обещание: посланец от Торвальда возник на пороге номера, который они сняли "на пару ночей" уже на следующий вечер после выписки Олега. Молчаливый, элегантно одетый человек терпеливо дождался, пока парни приведут себя в порядок и уверенно повел их в Верхний Город - элитный жилой сектор Оркуса, попасть в который без сопровождения не смог бы никто из даже приглашенных гостей.
- Безопасность, как на Тао, - проворчал Дарк, когда лифт понес их к верхним уровням станции, - хотя чего толстосумам-то боятся? Не воров же..
- Там живут не только дельцы, но и политики, - ответил Олег, - члены Совета, главы гильдий. Им есть, чего боятся. Ну и статус. Есть такая штука, знаешь ли.
Дарк только коротко фыркнул в ответ.
Многабукав, и все сплошной треп
запись создана: 24.08.2016 в 14:41

@темы: WarFrame

23:44 

Утащу. Ибо слишком эпично.

Surprise me
Упоросову конфу этим сегодня уже порвало, несу прекрасное дальше)

Особо доставившее даже выделю:)
Хотя некоторые студенты, имхо, не нерадивые, а с чувством юмора - уж больно похоже на то, что я в свое время могла намеренно написать в контрольных по истории, чтобы получить оценку "пять-со-смайликом".

10.09.2016 в 18:34
Пишет N.K.V.D.:

взято у anro11:

Мифы древней Греции глазами нерадивых студентов


Когда древние греки сочиняли свои мифы про богов и героев, они и представить себе не могли, как будут интерпретировать их народное творчество будущие студенты. Продолжая отмечать начало учебного года, представляем вам перлы студентов, выданные ими на экзамене по мифологии. Надеемся, новый учебный год принесет нам новые свершения на ниве научного юмора.

"Посейдон, богиня моря".

"Прометей, сын Зевса." Зачеркнуто. "Прометей, отец Зевса". Зачеркнуто. "В общем, неважно."

"Отличить бога от бога сложно, но если вас пытается изнасиловать дождь, вы можете быть уверены, что это не Афина"

"Посейдон превратил корабль в скалу, что команда сочла дурной приметой".

"Навсикае приснилось, что она стирает белье, и она решила, что ей пора замуж за героя."

"Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция."

"Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем."

читать ещё

URL записи

Шер, спасибо! ХД

@темы: копипаста, юмор

19:40 

И еще кина.

Surprise me
Куда ж без него.

Сегодня - странная, но захватывающая вещь "Максимум Райд".
Год выпуска: 2016
Режиссер: Джей Мартин
В ролях: Элли Мари Эванс, Кэрри Уомплер, Патрик Джонсон, Зэйн Эмори, Тина Хуанг, Люк Грегори Кросби, Гэвин Льюис, Карла Самудио.
Производство: США

Честно говоря, я затрудняюсь даже определить жанр. Слишком много нереальных допущений для фантастики, слишком реалистичная картина для фэнтези. "Максимум Райд" - картина-ассоциация, набросок, смысл и суть которого скрыта за картинкой, а не в ней. Фильм символичен, каждый кадр, каждая сцена имеют двойное, если не тройное дно. Каждый жест содержит море того что "осталось за кадром".
Он просто нереально красив. Видеоряд, музыка, актерский состав - все подобрано как по мне, практически идеально. Это история, рассказанная умолчаниями. Вселенная в паре взглядов. Информация в паре образов. И все имеет значение. Каждая секунда. Оторваться невозможно.
Наивная, страшная, удивительная история со своей эстетикой. В качестве жвачки для мозгов на вечер такой фильм не подойдет - чтобы получить от него удовольствие, его нужно воспринять, обдумать, почувствовать. Но для тех, кто любит кино с атмосферой и скрытым смыслом - очень советую. Особенно тем, что любит Иксменов. Оно.. в туда. Только еще круче.
Несмотря на определенную наивность подачи - герои подростки, насколько я понимаю, они же основная целевая аудитория - фильм заставляет задуматься, поднимает действительно важные темы. И полагаю каждый найдет в нем свое. Свою мысль, свой мессадж.
Для меня эта лента - отличная иллюстрация к простой, но сложно осознаваемой жизненной максиме.
Есть два пути выжить, победить и достичь желаемого. Сконцентрироваться на самом себе, своей цели, паре-тройке самых близких, своих и идти напролом, воспринимая весь прочий мир и людей в нем либо как преграду, либо как средство достижения цели, в зависимости от ситуации. И следовать своим путем, сотрудничая с миром, реализовывать свои цели и желания, учитывая при этом интересы и желания окружающих, двигаться к своей цели через равноправный, равноценный взаимообмен.
Эти два пути - равноценны. Оба позволяют достичь цели, если хватает сил, умений, ресурсов с равной эффективностью и с равной долей вероятности. Они не хороши и не плохи. Они просто разные.
Но выбирать нужно СВОЙ. Тот, который ближе тебе самому, твоей натуре, твоей природе. Тот, который не потребует себя ломать. В противном случае, даже если и удастся дойти до конца - что уже сомнительно - достижение цели не принесет счастья. Потому что цена окажется слишком высокой и к моменту окончания пути от тебя самого уже ничего не останется.
И не важно, какие именно у тебя мечты, цели и задачи, большие или малые. Важно лишь чтобы они действительно были твоими.

@темы: эмоции, размышления, кино

15:35 

И это тоже. Тоже Киплинг, есличо.

Surprise me
Ну потому что.. ну надо)

The Ballad of East and West

Перевод

@темы: стихи, литературное

15:16 

Настроенческое.

Surprise me
If

If you can keep your head when all about you
Are losing theirs and blaming it on you,
If you can trust yourself when all men doubt you,
But make allowance for their doubting too;
If you can wait and not be tired by waiting,
Or being lied about, don't deal in lies,
Or being hated, don't give way to hating,
And yet don't look too good, nor talk too wise:

If you can dream -- and not make dreams your master;
If you can think -- and not make thoughts your aim;
If you can meet with Triumph and Disaster
And treat those two impostors just the same;
If you can bear to hear the truth you've spoken
Twisted by knaves to make a trap for fools,
Or watch the things you gave your life to, broken,
And stoop and build'em up with worn-out tools:

If you can make one heap of all your winnings
And risk it on one turn of pitch-and-toss,
And lose, and start again at your beginnings
And never breathe a word about your loss;
If you can force your heart and nerve and sinew
To serve your turn long after they are gone,
And so hold on when there is nothing in you
Except the Will which says to them: "Hold on!"

If you can talk with crowds and keep your virtue,
Or walk with Kings -- nor lose the common touch,
If neither foes nor loving friends can hurt you,
If all men count with you, but none too much;
If you can fill the unforgiving minute
With sixty seconds' worth of distance run,
Yours is the Earth and everything that's in it,
And -- which is more -- you'll be a Man, my son!

Rudyard Kipling

Перевод

Обожаю этого саркастичного тролля.
А перевод Маршака все еще считаю самым удачным.

@темы: литературное, стихи

12:57 

Психотерапевтическое-5

Surprise me
Сегодня меня откровенно чесали. Тем, насколько эффективно я работаю и как быстро учусь применять полученное от сеансов на практике. Что я "умница и молодец".
И совершенно неожиданно это было ппц приятно. Окрылило, мобилизовало. Никогда не думал, что нуждаюсь в одобрении. А вот нате вам.
На этот раз говорили о самовосприятии.
Ну и как обычно, под конец О.А. снова выдала внезапное.
"Получается, что ты просто не видишь себя вне спасательства. Себя, как человека, как личность. Если уже не надо поддерживать, вытягивать, решать проблемы, человек встал на ноги - ты решаешь, что больше не нужен, потому что больше ничего не можешь. Но лично я вижу перед собой яркую, интересную личность, которой есть что предложить и чем привлечь других людей".

Специалист - средний. Писатель - средний. Пою средне. Играю средне. Внешность опять же, в лучшем случае средняя. Интересов и эрудиции тоже не дофига. Рисовать не умею. Денег особо не зарабатываю. Крупных должностей не занимаю. Личные качества... прстити. Мало на свете сокровищ менее сомнительных, и в большинстве своем это люди с терминальной стадией мудаизма.
Не хуже других, да. Но и не лучше. На свете дохуя людей, которые превосходят меня по всем возможным параметрам. И чо?
Интересная, яркая личность, которой есть чем привлечь, угу.

Над этим и будем работать.

@темы: бытовуха, размышления

01:23 

Кино по выходным. Снова.

Surprise me
Я прелесть принес.
Мистическую драму "Хрупкость".

Год выпуска: 2005
Режиссер: Жауме Балагуэро
В ролях:Калиста Флокхарт, Ричард Роксбург, Елена Анайя, Джемма Джонс, Ясмин Мерфи, Колин МакФарлэйн
Производство: Испания, Великобритания.

Удивительная лента, раскрывающая банальную, казалось бы, тему призраков с очень необычной стороны. Сценаристам удалось придумать в рамках жанра действительно оригинальный, новый, сюжетный ход, что, с учетом жанра и избранной тематики кажется почти невозможным.
Фильм оставляет по себе ощущение пронзительной, светлой грусти. Он удивительно гармоничен, целостен, смотрится на одном дыхании. Идеальное сочетание событий, образов, ненавязчивого, но очень приятного саундтрека и действительно захватывающего сюжета. В нем есть все, чего ждешь, увидев описание: и саспенс, и экшен, и, собственно, драма - настоящая, глубокая и сильная. Очень порадовала актерская работа, особенно детей, на которых, собственно, и завязана львиная доля сюжета. Малыши справились блестяще. Впрочем, взрослые тоже оказались весьма неплохи.
Это фильм о любви, преданности и о том, что смерть - это не конец. О благородстве и самопожертвовании. И о том, что те, кого мы потеряли - все равно рядом с нами. Всегда.
Все намного проще. Они остаются рядом с теми, кто им нравится.
Ну и в качестве финального залпа агитации к просмотру: я не самый сентиментальный и впечатлительный на свете человек - но финал этого фильма заставил меня пустить слезу. А это, скажу я вам - офигенная ачивка.

@темы: кино

17:48 

Current music

Surprise me

@темы: музыка

15:53 

Лыт дружеско-бытовой.

Surprise me
Постригли Арася под машинку. Не, ей даж идет.
С нетерпением ждем реакции общественности ХД

UPD: Фотке есть туд

@темы: бытовуха

12:17 

Дыбр. Рабочий.

Surprise me
Я, в общем, всегда знал, что у нас в госконторах и крупных корпорациях работают КО, но все равно умиляюсь.
"Высылаем вам 4 файла".
В аттаче - архив. "4файла.zip".

Люблю их..)

@темы: юмор, работа, бытовуха

13:26 

Потому что надо структурировать.

Surprise me
Психокопательное. В основном, для себя.
Все ИМХО, есличо.

Существует такая штука, как личные качества. Сами по себе они не плохие и не хорошие, не добрые и не злые. Они просто или есть, или нет. Характеристика, такая же как цвет глаз, телосложение или рост.
И есть люди. Личности. Уникальные совокупности этих самых качеств и способов их проявления. Свойственных или несвойственных каждой конкретной личности и только ей.

Отношение к определенному качеству или проявлению качества - вопрос исключительно восприятия их каждым конкретным человеком. Какие-то нравятся, импонируют, восхищают, какие-то неприятны, раздражают и бесят. И в себе, и в других.
Опять же, сами по себе. Точно так же можно тащиться от бюста пятого размера, а можно предпочитать скромный первый, или там, предпочитать светлокожих блондинов темнокожим брюнетам. Это исключительно субъективная вещь.

Любовь, привязанность, симпатия, равно как и ненависть, неприязнь, антипатия возникает и существует не к качествам. А к человеку. Личности. Той самой уникальной совокупности ВСЕГО, что в человеке есть. И это значит:
1. Привязанность, любовь, принятие не означают, что все качества и проявления человека становятся заведомо классными, клевыми и желательными. И тот факт, что в близком человеке что-то нравится, а что-то нет, не означает что его не любят, не ценят и не принимают. Для негатива верно в той же степени.
2. Наличие в человеке неприятных качеств не означает, что в человеке любят и принимают только то, что нравится и не любят все остальное. Для негатива верно в той же степени.

Если еще короче:

Ценят - качества. Любят - людей.

Единственное, на что влияет совпадение или несовпадение оценки качеств - дистанция. Если меня ценят за то, что лично я, что в себе, что в других считаю не оч, человек едва ли станет мне близким. И наоборот - если человек ценит меня за то, что я считаю в себе и других хорошим, правильным и верным, мы, скорее всего, подружимся и близко сойдемся. Как по мне, так и должно выглядеть здоровое построение отношений с учетом личных границ.
И даже в этом правиле есть исключения: история знает дофига примеров, когда любители пышногрудых блондинок вели в ЗАГС худосочных брюнеток и наоборот. И живут душа в душу. Продолжая чисто эстетически фапать на тех самых блондинок. Просто человек целиком он всяко важнее отдельных элементов.

А избирательность в восприятии "тут люблю, тут ненавижу", попытки "исправить" в другом то, что лично тебе не нравится и прочие разновидности сакраментального "Ну ты же не такой/такая, я же вижу/знаю!" во глазах моих лютое говнище.

@темы: размышления, социальное

12:40 

Песец.

Surprise me
Тот самый, мелкий. Обещанный. Звать Фредерик)

Такой он был месяц назад.

+2

А такой сейчас:



+2

@темы: юмор, картинкофлуд, животные, бытовуха

14:14 

А пусть лежит.

Surprise me
Раз таки сформулировалось в слова.
Мое отношение к миру ВФ и, прежде всего, к наросшему на него хэдканону.

Это мир вседозволенности. Мир, где шанс получить желаемое зависит лишь от того, достаточно ли у желающего силы или хитрости. Мир, где не существует никаких запретов и рамок, никаких границ и моральных норм. Мир, где проявление нормальных человеческих чувств и эмоций: дружбы, любви, привязанности, доверия возможно лишь к самым близким, если повезет их найти и все равно скорее всего, будет рано или поздно стоить жизни. А уж такие вещи как милосердие, сострадание, честность и благородство и вовсе сродни смертному приговору с отсрочкой исполнения. Мир кровавой эстетики ультранасилия и извращенных отношений.
А еще это мир, в котором живут люди. Которые все равно остаются хотя бы отчасти людьми. И тот факт, что, несмотря на те условия, в которых они живут, они все еще способны на любовь, верность, преданность, дружбу - пусть и к той самой паре-тройке близких; что среди них все равно находятся те, кто способен на сострадание, милосердие, честность и благородство - во глазах моих нагляднейшая иллюстрация к тому, что в человеческой природе заложено не только говнище. Даже если перевернуть систему ценностей общества с ног на голову и сделать людей с хоть сколько-нибудь традиционной для моего мировосприятия моралью маргиналами - такие все равно найдутся. И в количестве сильно больше одного. И даже выживут.
Это - прекрасно. Для меня это самое прекрасное, что есть в этом мире. То, за что я его искренне люблю.
Только наблюдать за этим лучше со стороны. Сожрут.

@темы: эмоции, размышления, WarFrame

21:16 

Лытдыбр.

Surprise me
Гспди, зачем мне ЕЩЕ один плед, а? :facepalm:
Но он же МЯГКИЙ! И с ТИГРОМ! ХД

@темы: бытовуха

13:25 

Surprise me
Давайте распространим это видео как можно шире.
Ведь это по настоящему важно.
Вас тут у меня целых 305 человек. Давайте станем маленькой частичкой чего то по настоящему волшебного.

Промо-видео компании Моторика - разработчика уникальных детских протезов кисти.
Все нуждающиеся могут получить протезы совершенно бесплатно - motorica.org/info/kak-poluchit-protez/
Motorica company promotional video - the developer of the unique children's hand prostheses - Kibi.




URL записи

@темы: социальное, кросспосты, копипаста, видео, DeusEx

Безопасный угол с хорошим сектором обзора

главная