Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:15 

ВКонтач принес. Копипаста+самокопание.

Surprise me
Под катом очень толковое, как по мне, описание травматической зависимости в отношениях от tr3fa, кажется. Образное, но четкое.
Выделение в цитате - мое.

читать дальше

По этому поводу в голове наконец-то сложилась довольно важная формулировка. Я и раньше пытался ее сложить, но, скорее всего, в силу того, что сам тогда находится в состоянии болезненной, патологической зависимости, у меня капитально не получилось. Попробую сейчас.
Полноценные, здоровые отношения возможны только между самодостаточными, цельными людьми. Не в смысле "мне никто не нужен" - так не бывает, человек животное социальное. А в смысле способности самому решить свои проблемы и построить жизнь, не используя другого человека как батарейку. Людей, которые знают, как и откуда можно взять недостающий прямсчаз ресурс, не выедая его у тех, кто им делиться не хочет или не может, по крайней мере, в данный момент времени.
Полноценные отношения происходят не от недостачи, а от переизбытка. От желания поделиться чем-то важным с кем-то, с кем хочется этим поделиться. Вопрос не выживания, а качества жизни.
Бывает разное "нужен". Нужен формата "я жить без тебя не могу, мне без тебя плохо" - это нездоровое и зависимое. Нужен формата "я хочу видеть тебя рядом, мне с тобой хорошо" - здоровое и правильное.
И если без какого-то человека ты ощущаешь себя неполноценным и не можешь полноценно жить - значит, в этом месте у тебя косяк размером с Аризонский кратер. И надо с ним разбираться. С косяком,а не с человеком, человек тут вообще ни при чем.

Жаль только, что зачастую очевидные вещи осознаются только когда дров наломано на лесопилку, хурмой завалены все окрестности и порушенного уже не исправить. Но по крайней мере, ценный жизненный опыт.

@темы: размышления, социальное

14:12 

М-да.

Surprise me
Люшер, иди домой, ты упорот.

тстрзлт

Желающим пройти тест сюда.
Знающие люди говорят, что этот максимально приближен к реальному и вроде как достоверен. Ну я даж не знаю ХД

@темы: тесты

10:59 

Очень дилетантское праязык.

Surprise me
Товарищи филологи-лингвисты, простите заранее ))

Мое знание английского, откровенно говоря, ближе всего к аховому: максимум, на что я способен это посмотреть фильм или пройти игру с оригинальной озвучкой, и то придется время от времени заглядывать в словарь. Объясниться с иностранцем я и вовсе могу исключительно на уровне "моя твоя не очень понимает". Но тем не менее есть в английском языке два понятия, которые очень мне нравятся своей лаконичностью и четкостью, полных аналогов которым, ИМХО, нет в русском.
Love и Like, позволяющие одним словом четко отделить любовь к морковке от любви к маме, а любовь к человеку от простой симпатии к нему, которая может стать любовью, а может и нет.
You're gone и You left me behind, четко отделяющие физическую утрату человека от простого расставания, когда человек жив-здоров, просто оставил тебя позади и ушел в новую жизнь.
Последнее вовсе потрясает реально офигенной меткостью, крайне четко отражающей суть вопроса.

Разумеется, можно попенять на богатство русского и кучу синонимов и идиом, которые все это тоже могут. Могут, да. Но, во-первых, подавляющее большинство людей этим просто не заморачивается: "люблю" и "люблю", "оставил" и "оставил". Во-вторых, каждое русское слово, применительное к тому, что выше, несет в себе прорву дополнительных коннотаций, которые ппц как зависят от контекста.
Иногда богатство и многообразие языка нифига не на пользу коммуникации.
Хотя, возможно, я так думаю как раз таки из-за убогости своего английского и там тоже не все так просто.
Зато в русском куда лучше и четче обозначаются степени не романтической привязанности: приятель, друг, близкий друг, лучший друг. Хотя для последних двух в английском тоже есть четкое определение...

@темы: размышления, литературное

12:39 

рефлексивное. Про творчество, миры и их обитателей.

Surprise me
Ибо тема как-то очевидно витает вокруг, а мысль уже давно не отпускает.

Все еще про Варфрейм.
За два с лишним года лютой упорости мы - соигроки и соавторы - создали целый мир. Я действительно считаю, что создали, потому как канон самой игры практически в самом начале был аккуратно отодвинут в сторону, пусть и нигде не нарушен. Строго говоря, когда мы начинали, его еще практически и не было. Но в результате родилось нечто новое: яркое, эклектичное, самобытное и уникальное. Собралось по кусочкам из обрывков историй, картинок, текстов, снов. И ожило. И каждый, кто участвовал и участвует в этом до сих пор, внес свою лепту, принес свою частичку мозаики. И мир живет, дышит, развивается. Уже по своим собственным законам. И не отпускает.
Не знаю, почему так получилось, но при упоминании этого мира, первое имя, первый образ, возникающий в сознании - Монсун. Хаянами Кагуя. Я нежно и искренне люблю каждого из тех, кто рассказал нам свои истории, но именно этот образ стал для меня персонификацией мира, его воплощением. В нем, как в зеркале, отражаются все те метаморфозы, которые претерпевает мир по мере того, как кусочки мозаики встают на место. И подсознательно, наверное, проецирую на него свое отношение к миру в целом. Свое восприятие этого мира таким, каким он стал сейчас.
Я не уверен, что когда-нибудь смогу уложить это отношение в конкретные слова, так что... вот.



@темы: WarFrame, музыка, эмоции

10:50 

О, ДА ХД

Surprise me
16:31 

Выношу из комментариев.

Surprise me
Ибо чет опять слегонца подгорело :D

Пра "тыбежишьотреальности" и "внутреннюю эмиграцию"

Три четверти реальности любого человека - это его восприятие, которое, в свою очередь, является обычной биохимической реакцией мозга и мозгу пофиг, что именно ее запустило - событие в мире внешнем, электрод, воткнутый в нужную зону или какие-нибудь "вспомогательные вещества".
И в этом смысле реальность офисного планктона Пети, уверенного, что через пять лет он станет гендиректором фирмы, где сейчас работает менеджером по продажам, реальность геймера Васи, считающего, что он паладин 80 левела и реальность религиозной фанатички Клавы, убежденной, что все, кто живет "непраааславно" будут гореть в аду, а она спасется, принципиально ничем друг от друга не отличаются. От слова "вообще". Большая часть их реальности существует все равно в голове этих индивидов.
Единственное, ИМХО, на что влияет уровень внутренней эмиграции - это на размеры запросов к миру материальному.
Пете для поддержания его реальности нужны кредитная иномарка, яблофон и дорогой костюм, Васе - мощный комп с доступом к интернету, а Клаве и вовсе достаточно юбки в пол, платка и бородатого домостроевца с пивом на диване.
Если все эти потребности материального мира человек закрывает себе САМ - он вполне адекватен и живет в реальном мире в достаточной степени. И пофиг на его уровень внутренней эмиграции - его внутренняя реальность его личное дело.


Показательно, как по мне, то, что люди, громче всех кричащие о том, что "надо жить в реальном мире" как правило как раз таки и живут в мире, состоящем из шаблонов чуть более, чем полностью. Если тебе 30 и ты женщина, ты обязана иметь (ну или как минимум ОЧЕНЬ хотеть) семью и детей. Если мужик - обязан иметь (или как минимум ОЧЕНЬ хотеть) руководящую должность или свой бизнес. Или ты живешь "в придуманном мире". Серьезно? :)

Лично для меня показателем успешности человека были и остаются ровно две вещи: способность человека достигать поставленных самому себе целей;мелких или глобальных, не важно. И способность обеспечить себе тот уровень жизни, который для самого человека оптимален и комфортен. Все. Если человек живет так, как сам хочет и способен это сам реализовать - все в порядке. И никого, кроме самого человека, его близких, родни и друзей никоим образом не касается.

@темы: размышления, социальное

16:13 

Типадыбр. В-Внимательность.

Surprise me
Тот неловкий момент, когда читаешь в интернетиках про поставленный тебе диагноз, сбиваешься нафиг, продираясь через описания разной степени научности, забываешь половину, идешь перечитывать и первое что бросается в глаза:
Сонливость днем и сильная слабость мешают работать. Постепенно ухудшаются все виды памяти.
Зевнул, закрыл, пошел за кофе. :lol:

@темы: юмор, бытовуха

23:53 

Еще кинцо, ибо нимагу не.

Surprise me
На этот раз мистический триллер "Сомния".
Год выпуска: 2016
Режиссер: Майк Флэнеган
В ролях: Джейкоб Тремблэ, Кейт Босворт, Томас Джейн, Скотти Томпсон,
Производство: США

Потрясающе красивый, пронзительный и безумно трогательный фильм. О преодолении, о возможности любое зло обратить во благо. В нем нет ни одного классического штампа жанра, но некоторые моменты действительно пугают до жути. Во многом именно поэтому. Плюс действительно неожиданное развитие сюжета, которое до последнего не просчитывается. Это ожившая страшная сказка, но все-таки сказка. Только в совсем не сказочных условиях. С уникальной, особой эстетикой и атмосферой. И да, оно еще и драма.
Я очень советую всем его посмотреть. Серьезно. Безумно трогательная и сильная штука. Эмоциональное послевкусие от фильма можно охарактеризовать одним емким английским словом: bittersweet. И оно того стоит.

@темы: кино

12:38 

Размышлизьм.

Surprise me
Уже какое-то бессчетное количество раз в самых разных дискуссиях с очень разными людьми натыкался на занятную штуку: человек приводит аргумент "это же логично!" как доказательство истинности своего утверждения. Позиционирует, что отсутствие логического противоречия само по себе является безусловным доказательством правоты.
А меж тем ЛОГИКА, -и, ж. 1. Наука о законах и формах мышления. 2. Ход рассуждений, умозаключений. 3. Разумность, внутренняя закономерность чего-нибудь.
Это очень важный и нужный инструмент, без которого не возможны мышление и анализ, позволяющий установить цепочку причин и следствий в рамках некой системы базовых допущений. Но в рамках одной конкретной системы. Которая может основываться на чем угодно.
Самый яркий пример - логика больной психики. Человек строит совершенно логичную внутри себя систему, основанную на изначально бредовой предпосылке. Эта система логична. Внутри себя она работает. Только вот значит ли это, что она истинна?
Не надо дрочить на логику. Она не аргумент в ситуации, когда нужно обосновать свою позицию. Логично не равно истинно. Логично - это просто логично. В заданной тобой системе допущений оно работает. Но запросто может не работать в другой, такой же логичной.

@темы: размышления, социальное

21:41 

ЛОЛ.

Surprise me
Тот неловкий момент, когда смотришь кинцо про то, как американка приехала в Японию искать пропавшую сестру и осознаешь, что смысл объяснений японской девочки по поводу пропавшей тебе понятен без перевода.

Онеме спасет мир! :vict:

@темы: юмор, кино, бытовуха

22:05 

На полях.

Surprise me
Мне сегодня написало и позвонило какое-то запредельное количество офигенных людей. Просто поздравить.
Я и не думал, что вас ТАК много.
И вы все офигенны!
Спасибо! :heart:

@темы: эмоции, социальное

22:34 

Current music

Surprise me
18:59 

Дыбр бытовой, 1 штука.

Surprise me
Я, наконец-то, обрел ппц нужную вещь, которую долго пытался найти - правильные солнцезащитные очки. Мои больные мозги последнее время крайне фигово реагируют как на яркое солнце, так и на резкую смену освещенности, потому вариантом были либо коричневый, либо желтый со слабым затемнением.
Ну чо - они желтые. И уже получили клику "очки Хатико", потому как обрел я их в том самом магазине, где видел два года назад и меня задушила жаба.
За полцены. Судьбец, чо. Идеальное соотношение цвета и дизайна, сидят как родные.

Правда есть небольшой побочный эффект - теперь я вижу мир на улице в пятидесяти оттенках желтого.
Почувствуй себя Сорой ХД

@темы: бытовуха

10:55 

Вопроса псто.

Surprise me
Народ, а никто не может одолжить на пару недель геймпад, а?
Очень хочется таки пройти первый Сайлент Хилл, но с клавы ппц БОЛЬНО. (
Покупать ради одной-единственной игры или даже серии игр не хочется.

@темы: бытовуха, игры

18:00 

Дыбр рабочий, одна штука.

Surprise me
Интересно, чем руководствуются люди, присылающие в поддержку скриншоты ошибок в ВОРДЕ? Воткнутой в вордовый файл картинкой в разрешении, которое в принципе невозможно разобрать?
Самое прэкрасное то, что это подавляющее большинство скриншотов.
А потом возмущаются, что "им никак не помогли", ага.

Хотя о чем это я? По ходу, они просто не думают.

@темы: бытовуха

10:11 

Surprise me



@темы: даты

URL
16:54 

Не мое, но я настолько четко не сформулировал бы.

Surprise me
Так что просто тащу к себе.
22.06.2016 в 15:36
Пишет naid:

про ошибки интерпретации
В этот день, пользуясь некоторым бонусом к безнаказанности, хочу влезть на табуреточку и торжественно высказать одну прописную истину, доставшуюся мне очень дорогой ценой.

Принцип «не додумывай за человека, а спрашивай его» не работает в двух случаях:
1) человек не умеет говорить «нет»;
2) человек умеет и практикует газлайтинг.

И все вот эти «ты всё себе сам(а) понапридумывал(а)», «нужно мыслить позитивно», «если что-то будет не так, то тебе об этом скажут», «если ты спрашиваешь: "всё ок?", и тебе говорят: "ну да", то всё правда ок» — все они не работают тоже.

И если ценой нечеловеческих усилий, жертв, месяцев и лет личного времени ещё получится научить какого-нибудь одного отдельно взятого человека, что можно и нужно говорить «нет», а если он ну очень хочет быть вежливым и не обидеть, то можно сказать «нет, спасибо».... то, в общем, против манипуляторов это не сработает.

Ответ на вопрос «что же делать в таком случае?» сильно зависит от итоговой цели. Я лично решил придерживаться стратегии «око за око с прощением» (погуглите дилемму заключённого, если интересно). Может, с годами стану циником и пойду по саутгемптонскому варианту, но пока что так.

tl;dr: (быть филантропом != быть альтруистом) && (доверие — не абсолют, а комплексная истина)

@темы: социальное, копипаста

10:06 

Прстити, нимагу не ХД

Surprise me
В коллекцию о волчках.

изображение
(С)


URL записи

@темы: картинкофлуд, юмор

12:48 

Внезапно надо.

Surprise me
Дайримагии псто.

Вопрос: Все удастся?
1. Да.  10  (34.48%)
2. Конечно.  6  (20.69%)
3. Разумеется.  5  (17.24%)
4. В самое ближайшее время.  8  (27.59%)
Всего: 29

@темы: бытовуха, эмоции

15:42 

Я немножечко пошиплю, можно?

Surprise me
Все в кинематографическую тему, чо.

Я понимаю, что труд пирата-переводчика штука нервная и неблагодарная. И что нефиг смотреть пиратки, покупайте лицензию или идите в кино. Но.
Если человек берется переводить фильм, в котором идут три параллельные сюжетные линии и изрядный кусок информации, связывающий их в единое целое, по задумке режиссера идет ТЕКСТОМ - газетных вырезок, страниц книги, текстов электронных сообщений - может, тексты все-таки надо ПЕРЕВЕСТИ? Для таких вещей придуманы субтитры. если не выходит с таймингом. Кадры статичны, как раз таки для того, чтобы зритель успел все, что надо, прочитать.
Я не требую перевода каждой фигни типа вывесок, но, блин, когда приходится трижды пересматривать эпизод, чтобы понять, из какого астрала герои получили взаимосвязь происшествий, которые расследуют - это уже халтура.
Окей, моего знания английского достаточно, чтобы остановить фильм, вывести текст электронного письма и понять его. Но перевод обычно нужен тем, кто не знает языка. И дофига народу просто не смогут этого сделать.

Я понимаю, что самое простое и разумное решение просто смотреть в оригинале, но, увы, моего знания языка для этого не достаточно, если цель просмотра разгрузить мозг и развлечься, а именно это и нужно после рабочей недели. И да, обидно.

@темы: эмоции, кино

Ветер перемен

главная