Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:28 

Проходим дальше, чо.

Surprise me
Каждый раз после Вирмайра я эн времени стою там, где раньше работал Кайден. И слушаю, мать ее, музыку.

Прости. Но так было правильнее.

@темы: MassEffect, игры, эмоции

21:13 

И сюда положу.

Surprise me
Цинично, но, по сути, как по мне, совершенно правильно. И с выводами автора я согласен.
В свое время осознание того, что написано в статейке помогло мне начать вылезать из беспросветной задницы. Успешно, смею заметить, вылезать.

"Смысл" жизни исходит исключительно из эмоционального опыта, который базируется на химии.

Особенно порадовала вот эта часть:

Осознание иллюзии также делает концепцию виртуальных миров немного интереснее. Как только вы учитываете иллюзию, становится гораздо менее странным искать удовольствия в альтернативных мирах фантазии. Эти другие миры в конце концов дают нам ту же самую вещь, которую мы получаем от "реального" мира, собственно впрыск. Какая в сущности разница откуда он приходит?

@темы: интересности, копипаста, социальное, статьи и заметки

19:51 

Рубрика "Кинцо на выходных" страйкс бэк.

Surprise me
Сегодня это фильм "Волна".

Год выпуска: 2015.
Режиссер: Роар Утхауг
В ролях:Кристоффер Йонер, Эни Даль Торп, Йонас Хофф Офтебро, Эдит Хогенруд-Сэнд
Производство: Норвегия.

В анонсах лента числится боевиком, триллером и драмой, хотя по сути это классический фильм-катастрофа. С весьма нестандартной, на мой взгляд, реализацией.
С одной стороны все неизбежные шаблоны жанра в фильме наличествуют, с другой, обыграны они тонко и довольно верибельно. Никаких свалившихся на голову метеоритов и замерзаний Гольфстрима - обычный оползень, связанный со сжатием горной породы. Во вполне реальном месте, где указанные события действительно МОГУТ случиться в любой момент.
Норвежцы знают, о чем говорят, поэтому нареканий обоснуй не вызывает. Коллеги не отмахиваются от опасений главного героя, как это обычно происходит в американских фильмах и честно пытаются принять меры с первого раза.
Фильм очень качественно сбалансирован - трагедия, драма и экшен в наиболее адекватном соотношении. Большинство героев далеко не красавцы, большей частью средних лет и старше, не герои и честно делают то, что могут, чтобы спастись самим и спасти своих близких.
До слез тронула сцена смерти Марии. Второстепенный персонаж, появившийся от силы в паре эпизодов. Пожилая, толстая женщина в растянутом свитере погибает, пытаясь спасти чужого ребенка. Погибает просто и страшно. И это, наверное, самый сильный момент.

Кстати, фильм был выдвинут на премию американской Академии кинематографических искусств и наук, вручение которой произойдёт в 2016, в номинации «Лучший зарубежный фильм».

Всем советую.

@темы: кино

02:19 

Флэшмобное.

Surprise me
Пора уже.
Неделя 39. Слова: Странный, Табу, Осень, Безобразный, Стойкость

Название: From nowhere.
Автор: Conciliator
Вселенная:Mass Effect
Размер: мини, 458 слов
Пейринг/Персонажи: Ханна Шепард
Категория: джен
Жанр: драма.
Рейтинг: R
Описание: постканон, Контроль.

В окно рвалась холодная осень. Промозглый ветер перебирал листы пластика на столе, трепал край покрывала на узкой кровати.
Ханна Шепард раздраженно захлопнула форточку. После многих лет, проведенных на кораблях и станциях непредсказуемость живой природы пугала ее. Она не любила планеты.
Но отказаться от инспекционной поездки не смогла.
Взгляд женщины устало скользнул по скромной, почти спартанской обстановке комнаты и остановился на единственном личном предмете, который она брала с собой всегда и везде – голоснимке в простенькой рамке. Мужчина и женщина. Человек и асари. Единственная их общая фотография.
Лиара славная девочка. Ханна знала, что за неделю до Лондонского Рывка Джон сделал ей предложение, и она согласилась. Выбор сына казался Ханне странным, пока она не познакомилась с несостоявшейся невесткой лично. Они с Джоном хорошо подходили друг другу. Независимые, сильные, гордые, неугомонные…
Теперь женщины переписывались. Иногда встречались. В конце концов, они обе любили одного и того же мужчину. Пусть и по-разному.
Ханне нравилась спокойная сила и уверенность Лиары. Лиару восхищала стойкость, с которой Ханна, уже немолодая по людским меркам женщина, перенесла известие о гибели единственного сына.
Только вот Ханна не верила. Нет, даже не так. Она знала, что все не так.
MIA.
Для всех вокруг это значило, что Джона больше нет. Шансов выжить у него не было. Никто так и не узнал, что случилось там, у Горна. Но теперь Жнецы, вчерашний враг, помогали обитателям галактики возрождать ее к жизни. Было от чего сойти с ума.
Многие так и думали. Хакет, к примеру. Но обследование Ханны не выявило патологий.
Стадия отрицания при переживании горя, говорили врачи. Пройдет.
От курирования психотерапевтом Ханна отказалась.
Встречаясь с ней, и Лиара, и Эшли отводили глаза. Как будто скрывали от нее что-то, вынуждены были молчать, следуя неведомому табу.
Ханне не требовалось знать деталей. Достаточно было самого факта.
Она ждала.
Женщина устало вздохнула. Осталось просмотреть сегодняшние отчеты и можно ложиться спать. Денек завтра предстоит адовый.
Это письмо было первым в списке. Отправитель неизвестен. Или агентура или спам, надо будет завтра настроить фильтры.
«Привет, мам. Прости, что молчал так долго, но нужно было собраться с силами. Мне… слишком многое нужно тебе рассказать. Напиши, как сможешь».
Сердце Ханны пропустило удар. А в следующее мгновение она уверенно положила руки на виртуальную клавиатуру. По щекам катились слезы, но она даже не замечала этого.
«Рассказывай».
Любой другой человек на ее месте вызвал бы специалистов по компьютерной безопасности. Отследить «шутника», развлекающегося столь безобразным, циничным образом и затолкать письмо ему в глотку. Любой другой – но не Ханна. Материнское сердце – самый надежный детектор из всех когда-либо существовавших.
Она знала. Чувствовала.

В мерцающей тишине банка данных, скрытого в недрах Цитадели, что-то шевельнулось. Короткая вспышка – и на экране терминала женщины, сидящей за столом в световых годах от административного центра галактики, побежали строки.
Когда ты являешься информационным ядром системы – это несложно. Куда сложнее заставить электроимпульсы, заменяющие тебе нервы и пальцы, сгенерировать два коротких, но таких важных слова:
«Привет, мам».

@темы: эмоции, флэшмобы, творчество, MassEffect

00:33 

Масэффектно-проходительное.

Surprise me
Мне начинает казаться, что Хакетт занимается радиоперехватом или сидит в засаде.
Иначе как объяснить то, что стоит войти в КАЖДУЮ систему - у него тут же обнаруживается, что в этой системе есть какой-то пиздец и "раз уж вы все равно пролетали мимо"...))

@темы: MassEffect, юмор

18:36 

Диалоги. Избранное. Шифтерско-ролевое.

Surprise me
- Пока все нормально. Посадили в одиночную камеру, ждем пересылки. Считаю дырки в панелях на потолке. Уже насчитал 16 тысяч.
- З-зачем?
- Ну надо ж мне хоть чем-то заниматься! Не дрочить же. Вдруг тут камеры.
- Подрочи на камеру.
- Хм. Найти камеру, забраться под потолок и надрочить на нее... Ты подала мне идею! ХД

@темы: юмор, Детройт и Русская Мафия

18:18 

Как-то блин, жизненно ХД

Surprise me
#427606
из чата:
ххх: я сейчас по радио услышала, есть такое слово, оказывается: Mamihlapinatapai (иногда пишут mamihlapinatapei, обычно читается как мамихлапинатапай) — слово из яганского языка племени яганов (Огненная Земля), указано в книге рекордов Гиннесса в качестве «наиболее ёмкого слова» и считается одним из самых трудных для перевода слов. Оно означает «Взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым». Красиво...
yyy: Красиво)
zzz: "дванерешительныхдебила"

@темы: копипаста, социальное, юмор

17:34 

Продолжаем флэшмоб.

Surprise me
Как обычно, без начала и конца, и, кажется, это вышел классический фичок, который едва ли будет понятен кому-то, кто не в курсе канона (хоть я и надеюсь на обратное), но как-то так.

Неделя 38. Слова:Шнурки, Весна, Перекрёсток, Секрет, Пятно.

Название: Renegade
Автор: Conciliator
Вселенная:Mass Effect
Размер: мини, 440 слов
Пейринг/Персонажи: M!Shepard
Категория: джен
Жанр: драма, рефлексия
Рейтинг: R
Описание: постгейм, "красная концовка", элементы AU.

Пятидесятиметровая статуя нависала над площадью, как поступь рока. Сколько копий было сломано относительно ее постановки - не счесть. Именно его голос стал решающим. Что логично.
Голос "за".
Четыре дорожки с разных сторон сходились к мемориалу в центре, создавая перекресток. Символично.
Он пересек площадь, уселся на постамент и добыл початую бутылку ринкола. Двое несущих вахту сотрудников СБЦ покосились на него с явным неодобрением, но подойти не рискнули.
Не стоит по пустякам беспокоить Спектра, особенно если Спектр явно не в духе и хочет выпить в одиночестве. Даже если это нарушает сразу восемь правил и тридцать четыре поправки к ним.
Жидкость обожгла горло - будь он по-прежнему человеком, а не смесью синтетических волокон и генной реконструкции, попытка приобщиться к этому пойлу могла бы стать фатальной. А так пищевод и желудок просто обожгло приятное тепло.
Он поднял голову и всмотрелся в черты возвышающейся над ним статуи.
Сарен Артериус. Лучший Спектр галактики. Герой. Предатель. Мученик.
Никто из называющих его этими, без сомнения, справедливыми именами, его не знал.
Ученый. Брат. Враг. Друг. Возлюбленный.
Тот, кого так и не сумели понять. А, может, и не хотели. Какая разница?
Он снова хлебнул ринкола и улыбнулся статуе. Скульптор умело поработал - несмотря на размеры, турианец выглядел живым. Таким, каким Шепард его не знал. Каким он был до индоктринации.
Долгий путь. От презрения до ненависти. От ненависти до сочувствия. От сочувствия до... дружбы? любви?
Иногда она принимает уродливые формы.
Злые языки называли его сейчас "учеником Сарена Артериуса". Не понимая, что оказывают ему этим честь.
"Мы многим обязаны нашим врагам. Иногда бОльшим, чем друзьям и близким. Именно ты стал моим учителем, пусть и невольно. И я тебя превзошел. Доказал, что можно быть Спектром, не раскидывая жизни, как пустые ящики. Не глядя на мир свысока. Но плох тот ученик, что не может превзойти учителя, верно?"
Слишком многое осталось за кадром. То, о чем никому и никогда не расскажешь. Но это и не важно. Есть слишком драгоценные воспоминания, чтобы доверять их кому-либо. И секреты, которых другим лучше не знать. Во избежание.
В памяти неожиданно всплыла цитата из древней книги - он читал ее еще мальчишкой. Ринкол ударил по мозгам или это просто наиболее точное высказывание?
Он не заслужил света. Он заслужил покой.
"Я не знаю, кем ты стал, но я очень надеюсь что, в том мире, где ты сейчас находишься, ты действительно будешь счастлив. Возможно, однажды мы снова встретимся. И уже не будем врагами. Жизнь странная штука. И на Новерии бывает весна".
Он еще раз посмотрел на статую, отсалютовал ей опустевшей бутылкой и поднялся. Подтянул силовой шнурок на ботинке. Поставил бутылку на край постамента, оставив на гладкой полировке липкое пятно. Помахал статуе рукой и направился к терминалу транспортной системы.
Сотрудники СБЦ вздохнули с облегчением.


@темы: эмоции, флэшмобы, творчество, MassEffect

03:38 

Баги-баги..

Surprise me
Меня зовут коммандер Шепард и мой штурман ебанулся О_О



Стесняюсь спросить... Прессли.. ЗАЧЕМ?! :wow2: :horror2:

@темы: юмор, картинкофлуд, игры, MassEffect

18:56 

Полезное.

Surprise me
13.05.2016 в 11:56
Пишет Sau Tome:

Если к вам стучится "милиция"
meduza.io/cards/mne-zvonyat-v-dver-govoryat-otk...

URL записи


Вообще советую заглянуть на их сайт. Там много реально полезной информации. С учетом происходящего в стране в целом - совсем не лишней.

@темы: бытовуха, копипаста, интересности, статьи и заметки, вафли - это в клеточку печенье, социальное

14:13 

А вдруг?

Surprise me
Пишет nastyomik:

Это денежный Чан. Сделай реблог, и вскоре у тебя появится много денег!




URL записи

@темы: юмор, копипаста

00:14 

Новерия.

Surprise me
"Что я могла сказать, мама?"
А, правда, что?
Спи спокойно, Бенезия. Ты обязательно увидишь свет.

@темы: эмоции, картинкофлуд, игры, MassEffect

16:56 

Диалоги. Избранное.

Surprise me
- Понаразводили гетов, проехать негде!
- Это все твоя теща. В чемодане привезла.
- Ну да. Кому мама, а кому и ТЕЩА!
_____________________________

- Тебя больше не пугают жалюзи?
- Нет. Теперь они не скрипят.
- Но они же милые. Надо обязательно такие у себя, в додзе повесить!
- Рианна, если ты попробуешь повесить у НАС жалюзи - я тебе их куда-нибудь засуну.
- Хм.. Звучит интригующе!
- Только попробуй. Запихну в какое-нибудь физиологическое отверстие. Или во все отверстия. В произвольной последовательности.
- Тогда нужно дополнительно подумать над формой! Все больше интригует....
- Как будто у тебя там мало... предметов побывало.
- Жалюзи - точно не. Так что я подумаю над формой.

@темы: юмор, WarFrame, MassEffect

23:20 

Прстити, нимагу не.

Surprise me
Это СЛИШКОМ прекрасно! ХД
Лучшее изображение эвер!

10.05.2016 в 23:10
Пишет .Allen:

ы-ы!
Каждый раз, когда я рисую Сору с Алленом в позе, где оба лицом в камеру, мне вспоминается ровно одна вещь. Поэтому я решил - а зачем париться, когда можно за пять минут накидать сверху хуйни и получить почти фотографическое сходство? :lol:


URL записи

@темы: WarFrame, юмор, картинкофлуд

03:23 

Матюки игровые, 1 штука. Mass Effect 1

Surprise me
Молотильщики, сука, умные пошли!
Вылез прямо подо мной, перевернул Мако и сделал, падла, КУСЬ! Прям поперек машины.
Щиты целехоньки, броня - почти в ноль. Еле удрали.
Эшли с Кайденом меня НИНАВИДЯД! ХД

И все ЭТО, что характерно, чтобы найти одну сраную турианскую эмблемку.

Грр .

@темы: эмоции, игры, MassEffect

15:39 

Surprise me


20. СВЯЗЬ. ОБЪЕДИНЕНИЕ. ВОССОЕДИНЕНИЕ.ПУТЕШЕСТВИЕ (RAIDO).
Это руна связи, гармонизации чего-то, имеющего две стороны, два элемента; руна окончательного воссоединения, которое достигается в конце путешествия, когда верхнее и нижнее становятся одним. Когда вы чисты, вы можете нейтрализовать собственное нежелание позволить верному действию пройти сквозь вас . Как всегда, путешествие направлено к самоисцелению, самоизменению и союзу. Доверяйте вашему собственному процессу -- вот сущность этого знака.



2. ПАРТНЕРСТВО. ДАР (GEBO).
Появление этого знака показывает, что единство, объединение или участие -- в какой-либо форме -- совсем рядом. Но действительное партнерство может существовать только между отделенными друг от друга и целостными личностями, которые не теряют своей обособленности даже в единстве и единении. Пусть между вами пляшет небесный в У этого знака нет перевернутой позиции, потому что он обозначает дар свободы, от которого проистекают все остальные дары.



12. РАДОСТЬ. СВЕТ (WUNJO).
Эта руна -- плодоносная ветвь. Период мучений закончился, и вы в каком-то смысле "пришли в себя". Произошел необходимый сдвиг, и теперь вы можете свободно пожинать его плоды -- относятся ли они к материальным выигрышам, к вашей эмоциональной жизни или к чувству вашего собственного благоденствия. Это алхимическая стадия, когда знание трансформируется в понимание. Радость сопровождает новую энергию, до этого блокированную. Появилась новая ясность, которая может потребовать от вас отказа от существующих планов, амбиций, целей.





Пойти присоединиться: uborshizzza.livejournal.com/1969842.html

@темы: тесты, картинкофлуд

15:27 

Дата.

Surprise me
С Днем Великой Победы!


@темы: даты, важное

15:18 

И опять прафутбол

Surprise me
На этот раз музыка.
По-моему, оно четко про Восстание тэнно.



We don't care what you say
We'll never join the games you play
We won't bleed for all your sins
We never followed your way now so
We don't care anymore
How you’ll perform your last encore

@темы: музыка, WarFrame

15:25 

Флэшмоб продолжается.

Surprise me
Неделя 37. Слова: яд, милый, снег, сожаление, цветы.

Так как набор мало подходит под мои фандомы, но отлично подходит для любовной лирики, то ...
Вот



@темы: флэшмобы, творчество, стихи

21:40 

Фигасебе О_о

Surprise me
Тест, иди домой, ты упорот! ХД

Ведь в этом и есть Ваша сила - Бесконечная доброта
Вам наверняка знакома фраза: "Ты слишком добр, а это редко ценят." Как часто в нашем циничном мире, среди бесконечных холодных масок, доброту примут за слабость. Но, простите людям их невежество, мы-то с Вами знаем, что настоящая доброта - самое прекрасное качество. И требует гораздо большего мужества, чем они способны вообразить! В Вашем взгляде всегда есть что-то располагающее к Вам людей, маленькая искорка, не заметная взгляду, но понятная сердцу.
Пройти тест

@темы: юмор, тесты

Ветер перемен

главная