Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Проснулся - убери свою планету

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:39 

Лентой навеяло.

Embrace your dream
Есть такая очень популярная, да что там - базовая - психозащита. Самая первая, формирующаяся у ребенка на стадии осознания себя.
"Со мной ничего не может случиться".
Ребенку она жизненно необходима,других у него просто нет и не должно быть. Он еще не способен их воспринять.
Только вот для взрослого человека она неприемлема. Более того - опасна и для самого человека, и для окружающих.
Во-первых, она работает только пока ничего действительно не случилось. Но когда что-то случается - а что-то ВСЕГДА случается рано или поздно - у таких людей рушится мир. Именно они впадают в шок, панику и истерику в большинстве процентов случаев. И куда сложнее оправляются потом от последствий психотравмы.
Я сам это видел. Очень наглядно. Когда эн лет назад в Москве случилась крупная авария и центр города оказался обесточен, я был в последнем поезде метро, голова которого успела доехать до станции. Людей за нами выводили уже по тоннелю. И было... очень интересно наблюдать, как люди, жизни и здоровью которых ничего на самом деле не угрожало, натурально бились в истерике и паниковали, мешая эвакуации, в то время как другие пассажиры спокойно следовали инструкциям вопреки мешающим ВСЕМ паникерам. Здоровые мужики отталкивали хрупких девочек, потому что им было СТРАШНО. И это была ситуация, в которой, повторюсь - реальной угрозы - никакой- не было и близко. Что бывает, когда такие оказываются в зоне настоящего бедствия - и думать не хочется.
Во-вторых, и это куда более паскудная и неприемлемая вещь; именно эта установка ведет к одному из самых разрушительных и омерзительных искажений восприятия - ревиктимизации жертвы. То самое "он(а) сам(а)виноват(а)", да. Это ее проекции. Со мной ничего не может случиться, мне слишком страшно представить обратное. Значит те, с кем случается, были неправильными, что-то сделали не так. Они сами виноваты. А я не виноват, значит, со мной - не случится.
Шла по улице в слишком короткой юбке. Шел с крупной суммой по темному переулку. Так и естественно вполне, что изнасиловали и ограбили! "Гнев народный" прокатывается по жертве, по сути дела, оправдывая агрессора. И увеличивает количество зла.
Девушка, согласившаяся по пьяни поехать на дачу с тремя парнями, с которыми только что познакомилась, действительно поступает глупо и рискует. Парнишка, освещающий путь в переулке гопнического района последним айфоном тоже рискует и ведет себя неразумно. Но те, кто этим воспользуется - виновны. Вне зависимости от. Они насильники и грабители. Потому что никакая глупость не дает права насиловать, ломать нос и ребра, присваивать чужую собственность. И это ОЧЕНЬ важно понимать. Жертвы УЖЕ заплатили за свою глупость. Они жертвы. И да, вы можете быть на их месте. Никто не застрахован. Вообще никто.
А преступники вслед за инфантилами заявляют что "она сама напросилась, нехрен было декольту такую носить!" и "да он сам виноват, отдал бы по-хорошему, и вообще чё дерзкий такой?". И общество инфантилов радостно подхватывает. И в результате плодится зло, а жертвы боятся даже просто рассказать о своей беде. Потому что огребут повторно.

Взрослые дети бывают очень опасны. Пора взрослеть. Понимание, что ты можешь стать жертвой не мешает жить, не увеличивает страх. Наоборот, уменьшает. Потому что учишься быть осторожным. Потому что имеешь в голове эн планов на тот или иной случай. Потому что внимательно читаешь мелкий шрифт в договорах, стараешься ходить по светлым улицам и не садиться в машину к незнакомцам, если это не служба такси. Страх от осознания - всего лишь прививка, терапевтическая доза, которая делает жизнь безопаснее и лучше. Правда.
А инфантилы просто заколебали.

@темы: социальное, их разыскивает инквизиция

10:53 

Раз флэшмоб пока не пишется...

Embrace your dream
Пусть будет это.

Темные воды

Можно вывести себя из Варфрейма, но вот Варфрейм из себя...:facepalm3:

@темы: творчество, WarFrame

22:41 

Просто красивое.

Embrace your dream
13:21 

ЕА прнсли.

Embrace your dream
MASS EFFECT™: ANDROMEDA Official EA Play 2016 Video




Перевод: Завтра ожидается больше новостей от Аарина Флинна по МЭ:А.

URL записи

Лично мне понравилось. Красиво, с намеком на что-то бОльшее, чем банальная песочница. Будем посмотреть.

@темы: игры, видео, MassEffect, копипаста

10:14 

Д-Доходчивость ХД

Embrace your dream
Психологические защиты))
Исходные данные: я злюсь на человека и хочу послать его нахрен.

Здоровая реакция: Я посылаю человека нахрен.

Интроекция: Хорошие люди никого не посылают нахрен. Я - хороший, мне нельзя.

Проекция: Э, да он явно хочет послать меня нахрен! И сейчас пошлёт!

Конфлюэнция: Он должен сам всё понять и уйти нахрен. Без моих подсказок.

Дефлексия: Понимаешь, брат, тут такое дело, в общем, если рассмотреть сложившуюся ситуацию объективно и беспристрастно, одним из аспектов актуальной тенденции может являться взаимная инконгруэнтность субъектов взаимодействия... Да, кстати, Шопенгауэр по этому поводу говорил, что...

Ретрофлексия: Я молча иду нахрен сам.

Рефлексия: А действительно ли я хочу послать его нахрен? Или я должен прощать всех и сам идти нахрен? А есть ли смысл посылать его нахрен, когда можно пойти самому?

Интроспекция: Какое любопытное чувство я испытываю! А вот так оно отражается в напряжении мышц... В связи с этим у меня всплывают вот такие ассоциации... и вот эти детские воспоминания... О, точно! В точности такой же случай был со мной в возрасте четырёх лет! Я тогда послал нахрен папу, и папа отлупил меня ремнём.

Отрицание: Нет никакого нахрена. Не бывает такого слова.

Обесценивание: Да кто он такой, чтобы я посылал его нахрен? И кто я такой, чтобы посылать его нахрен? И что толку посылать нахрен...

Нарциссическое расстройство: Или я его нахрен, или он меня! Третьего не дано.

Посттравматическое расстройство: Что, нахрен? Опять нахрен?! Ааааа!

Клуб анонимных нахренистов: Меня зовут Вова, и я, когда злюсь, хочу всех послать нахрен...

(с)

URL записи

@темы: копипаста, юмор, статьи и заметки

19:07 

МЭ-2, продолжение

Embrace your dream
Молотильщик завален за две минуты из пяти. Кажется, я очень правильно беру туда Заида - он явно получает от этого удовольствие.

А еще только сейчас заметил забавное - кроганского посланника от клана женщин зовут Натот ХД
В сущности, Биовары его конкретно так курили, чоуж)
Фанаты "Вавилона-5" оценят.

@темы: MassEffect, эмоции, юмор

22:40 

МЭ2, продолжение.

Embrace your dream
Пожалуй, самые пронзительные моменты прохождения МЭ-2, не считая Альчеры - встречи с бывшими сопартийцами. Именно в эти моменты понимаешь, НАСКОЛЬКО все изменилось. Насколько они теперь - другие. Взрослые. Надломленные. Пережившие столько, что и подумать страшно.
И ты - одна из причин.
Два года - это очень много. Иногда это целая жизнь.

@темы: MassEffect, эмоции

21:36 

Прстити, ржу. Делюсь прекрасным !ХД

Embrace your dream
Нашел на баше
#4621661
Гипермаркет. Вечер. Толпа народу. Тётя около 40 лет громко зовёт свою подругу:
- Галя! Галя, ты где? Смотри, какие я вафли нашла.
Но Галя занята и не откликается на глас своей подруги. Та не сдаётся:
- Да где тебя, Галя, черти носят?!
Пауза.
- Шепард!
И в четырёх метрах от неё разгибается другая тётя лет 40, с печеньем в руках:
- Рекс! Иди в жопу с вафлями. Я "Юбилейное" нашла.


Вот примерно так мы и выглядим в глазах людей...

URL записи

@темы: юмор, копипаста, бытовуха, MassEffect

00:48 

И еще бытовуха.

Embrace your dream
Довез остаток вещей от Араси. Теперь переезд можно считать состоявшимся. Всю дорогу радостно трепались с сестрой. Интересный она человек, все-таки.
А еще по дороге навигатор постоянно пытался нас угробить: сначала радостно потребовал "немедленно повернуть направо" через две сплошные на встречку, потом столь же категорично "повернуть налево" в сторону перил моста через реку, аккурат в воду.
Нипаслушались! ХД.

Кажется в его "вы приехали" звучало разочарование. ХД

@темы: бытовуха

16:15 

Бытового ругательства псто.

Embrace your dream
Упороло тут меня внезапно на оранжевый цвет. И решил я найти себе оранжевую футболку. Обычную такую оранжевую футболку, классическую, без надписей и прочей белиберды. Казалось бы, что проще.
АВОТХУЙ!
Производители одежды, по ходу, уверены, что трумужыг не может носить оранжевое. Синее, черное, белое, зеленое, красное - да. Оранжевое - нет. При этом вышивки, стъязики и ярко-розовое говнище представлено. Оранжевый - не, не слышали!

Поддался уговорам жены и купил в женском отделе. Футболка она и есть футболка, на ней половая принадлежность не написана.
Нашлась в первом же лабазе. Ну что за нафиг, а?

А еще через пару недель надо удже бронировать билеты на КомикКон. Обещают Марка Мира.
Ну потому что нельзя не!

@темы: бытовуха

21:52 

Кинцо по выходным возвращается.

Embrace your dream
Правда, в понедельник! ХД.

На повестке дня Сквозь снег.

Год выпуска: 2013.
Режиссер: Пон Джун-хо
В ролях:Крис Эванс, Сон Кан-хо, Тильда Суинтон, Джейми Белл, Октавия Спенсер, Юэн Бремнер, Элисон Пилл, Ко А-сон, Эд Харрис, Джон Хёрт.
Производство: Южная Корея, Чехия, США, Франция.

Герметичный постапокалипсис, заставляющий задуматься. Прежде всего, о человеческой природе, как бы пафосно это не звучало. Редкий случай крайне удачного синтеза Запада и Востока. Атмосферный, яркий, выжавший из жанра, не сильно позволяющего разгуляться, максимум.
А, главное, интересный и действительно неоднозначный конфликт, в котором реально нет тех, с кем согласен безоговорочно.
Лично мне выбор главного героя показался логичным, но.. не правильным.
Однако "Сквозь снег" одна из редких постапокалиптических лент, где выбор действительно неоднозначен.
Советую любителям жанра. Алярма со спойлером.

@темы: кино

23:45 

МЭ-2, ворчание.

Embrace your dream
*Мрачно*
При столкновении с Коллекторами первыми надо бить предвестников.
Не потому что "их атакующие и наступательные способности значительно возрастают", а потому что они СЛИШКОМ МНОГО ПИЗДЯТ ><.

@темы: игры, MassEffect

16:21 

Ачивмент анлокед.

Embrace your dream
Перекидать в два рыла тонну вещей при переезде в глухой ночи. Хотя не сильно набитые коробки и конвейерный метод дали результат и получилось быстрее, чем я думал.
Зато Агатиума перевезли.
Без приключений, ясен красень, не обошлось. На энной итерации лифт, не доехав до первого этажа жалкие сантиметры радостно завис и выключил нам на полминуты свет.
Решили, фэйспалмит ХД.

Еще час ждали пиццу, цЫнично разбудив явно спавших операторов доставки, вернулся домой только в полпятого утра, но в целом было весело.

@темы: что за комиссия, Создатель, быть взрослой дочери отцом!, бытовуха

18:15 

На полях.

Embrace your dream
Все мы - люди. У каждого из нас за плечами батальон шкафов со скелетами. Свои страхи, тревоги, обиды, опасения, комплексы. Нам всем бывает больно и страшно, мы все устаем и часто не знаем, как решить собственные проблемы.
Но когда мы видим другого человека, которому плохо - близкого или не очень - мы включаемся. Мы говорим и делаем нужные, правильные вещи, давая другому поддержку, тепло, сочувствие, направление. Способ решить его проблему. Зачастую действенный. Находим силы, слова, алгоритмы.
А для себя - не получается. Даже если рецепт известен.
Мы не всегда можем выбраться из болота сами. Но можем протянуть руку другому. А кто-то может протянуть руку нам.

На этом держится мироздание. На этом держится человечество. Я не знаю, правильно это или нет - но без этого мы давно исчезли бы.
Я люблю людей. И верю в них. Какими бы они ни были.

@темы: эмоции, размышления

04:23 

МЭ-2. Начало.

Embrace your dream
Первая миссия - всегда одна и та же. Без альтернатив. Без вариантов.
Альчера.

1.Rosamund Draven
2.Talitha Draven
3.Mandira Rahman
4.Carlton Tucks
5.Jamin Bakari
6.Addison Chase
7.Harvey J. Gladstone
8.Silas Crosby
9.Germeen Barrett
10.Hector Emerson
11.Orden LaFlamme
12.Monica Negulesco
13.Helen M. Lowe
14.Alexei Dubyanski
15.Raymond Tanaka
16.Abishek Patki
17.Robert Felawa
18.Marcus Greico
19.Caroline Grenado
20.Amina Waaberi

Простите меня.

@темы: эмоции, MassEffect

10:57 

ME1- check

Embrace your dream
Пройдено. Те же, там же.
Все-таки, ИМХО, это лучшая часть трилогии.

Мы были наивны и восторженны. мы верили, что можем все. И считали одного-единственного Жнеца серьезной проблемой.


@темы: MassEffect, видео, игры, эмоции

05:22 

Нимагу не! )

Embrace your dream
Танцующий котег!

Владелец кота оставлял камеру включенной и таким образом следил, чем занимается его домашний любимец


читать дальше

URL записи

@темы: животные, картинкофлуд, копипаста, юмор

02:28 

Проходим дальше, чо.

Embrace your dream
Каждый раз после Вирмайра я эн времени стою там, где раньше работал Кайден. И слушаю, мать ее, музыку.

Прости. Но так было правильнее.

@темы: MassEffect, игры, эмоции

21:13 

И сюда положу.

Embrace your dream
Цинично, но, по сути, как по мне, совершенно правильно. И с выводами автора я согласен.
В свое время осознание того, что написано в статейке помогло мне начать вылезать из беспросветной задницы. Успешно, смею заметить, вылезать.

"Смысл" жизни исходит исключительно из эмоционального опыта, который базируется на химии.

Особенно порадовала вот эта часть:

Осознание иллюзии также делает концепцию виртуальных миров немного интереснее. Как только вы учитываете иллюзию, становится гораздо менее странным искать удовольствия в альтернативных мирах фантазии. Эти другие миры в конце концов дают нам ту же самую вещь, которую мы получаем от "реального" мира, собственно впрыск. Какая в сущности разница откуда он приходит?

@темы: интересности, копипаста, социальное, статьи и заметки

19:51 

Рубрика "Кинцо на выходных" страйкс бэк.

Embrace your dream
Сегодня это фильм "Волна".

Год выпуска: 2015.
Режиссер: Роар Утхауг
В ролях:Кристоффер Йонер, Эни Даль Торп, Йонас Хофф Офтебро, Эдит Хогенруд-Сэнд
Производство: Норвегия.

В анонсах лента числится боевиком, триллером и драмой, хотя по сути это классический фильм-катастрофа. С весьма нестандартной, на мой взгляд, реализацией.
С одной стороны все неизбежные шаблоны жанра в фильме наличествуют, с другой, обыграны они тонко и довольно верибельно. Никаких свалившихся на голову метеоритов и замерзаний Гольфстрима - обычный оползень, связанный со сжатием горной породы. Во вполне реальном месте, где указанные события действительно МОГУТ случиться в любой момент.
Норвежцы знают, о чем говорят, поэтому нареканий обоснуй не вызывает. Коллеги не отмахиваются от опасений главного героя, как это обычно происходит в американских фильмах и честно пытаются принять меры с первого раза.
Фильм очень качественно сбалансирован - трагедия, драма и экшен в наиболее адекватном соотношении. Большинство героев далеко не красавцы, большей частью средних лет и старше, не герои и честно делают то, что могут, чтобы спастись самим и спасти своих близких.
До слез тронула сцена смерти Марии. Второстепенный персонаж, появившийся от силы в паре эпизодов. Пожилая, толстая женщина в растянутом свитере погибает, пытаясь спасти чужого ребенка. Погибает просто и страшно. И это, наверное, самый сильный момент.

Кстати, фильм был выдвинут на премию американской Академии кинематографических искусств и наук, вручение которой произойдёт в 2016, в номинации «Лучший зарубежный фильм».

Всем советую.

@темы: кино

главная