16:31 

Выношу из комментариев.

John Slow
Surprise me
Ибо чет опять слегонца подгорело :D

Пра "тыбежишьотреальности" и "внутреннюю эмиграцию"

Три четверти реальности любого человека - это его восприятие, которое, в свою очередь, является обычной биохимической реакцией мозга и мозгу пофиг, что именно ее запустило - событие в мире внешнем, электрод, воткнутый в нужную зону или какие-нибудь "вспомогательные вещества".
И в этом смысле реальность офисного планктона Пети, уверенного, что через пять лет он станет гендиректором фирмы, где сейчас работает менеджером по продажам, реальность геймера Васи, считающего, что он паладин 80 левела и реальность религиозной фанатички Клавы, убежденной, что все, кто живет "непраааславно" будут гореть в аду, а она спасется, принципиально ничем друг от друга не отличаются. От слова "вообще". Большая часть их реальности существует все равно в голове этих индивидов.
Единственное, ИМХО, на что влияет уровень внутренней эмиграции - это на размеры запросов к миру материальному.
Пете для поддержания его реальности нужны кредитная иномарка, яблофон и дорогой костюм, Васе - мощный комп с доступом к интернету, а Клаве и вовсе достаточно юбки в пол, платка и бородатого домостроевца с пивом на диване.
Если все эти потребности материального мира человек закрывает себе САМ - он вполне адекватен и живет в реальном мире в достаточной степени. И пофиг на его уровень внутренней эмиграции - его внутренняя реальность его личное дело.


Показательно, как по мне, то, что люди, громче всех кричащие о том, что "надо жить в реальном мире" как правило как раз таки и живут в мире, состоящем из шаблонов чуть более, чем полностью. Если тебе 30 и ты женщина, ты обязана иметь (ну или как минимум ОЧЕНЬ хотеть) семью и детей. Если мужик - обязан иметь (или как минимум ОЧЕНЬ хотеть) руководящую должность или свой бизнес. Или ты живешь "в придуманном мире". Серьезно? :)

Лично для меня показателем успешности человека были и остаются ровно две вещи: способность человека достигать поставленных самому себе целей;мелких или глобальных, не важно. И способность обеспечить себе тот уровень жизни, который для самого человека оптимален и комфортен. Все. Если человек живет так, как сам хочет и способен это сам реализовать - все в порядке. И никого, кроме самого человека, его близких, родни и друзей никоим образом не касается.

@темы: размышления, социальное

URL
Комментарии
2016-07-11 в 16:47 

Ferry
музейный синдром
да.

2016-07-11 в 16:48 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
Conciliator, утащила себе.

2016-07-11 в 16:51 

John Slow
Surprise me
Ferry, ну вот правда, у меня регулярно подгорает в этом месте, когда такое опять возникает в радиусе. По счастью возникает редко - окружение у меня адекватное.
Амелия Б., спасибо) Приятно думать, что сформулировал что-то, что хотят утащить )

URL
2016-07-11 в 17:02 

Ferry
музейный синдром
Conciliator,
ты знаешь, даже адекватное вроде бы окружение иногда такое выдает, что хоть стой, хоть падай. помню, с год назад мама дочкиной подружки на Дарьино сообщение, что она собирается поступать на ин.яз., заявила с непередаваемым презрением: "И кем же ты тогда будешь? Учителем английского языка?!" мы с дочкой настолько охренели, что даже не нашлись, что ответить. потом уже, дома, Дарья у меня спрашивала: а что плохого в том, чтобы быть учителем английского?

2016-07-11 в 17:07 

John Slow
Surprise me
Ferry, мне в этом плане одно время "везло" на "успешных и ориентированных". В смысле, счастливых владельцев разнообразных ИП и ПБоЮЛов, которые зарабатывают "своим бизнесом" тыщ так 20 в месяц на руки, остальное съедает содержание "бизьнеса". Но смотрят на всех, кто вполне идейно работает "на дядю" как на людей второго сорта.
Кстати, люди, реально сумевшие раскрутить свое дело или получить своим трудом и умениями топовые должности, такой херней по крайней мере, в радиусе меня, не страдали никогда. Максимум, спокойно и по делу распишут плюсы, минусы и подводные камни и переведут разговор на другие темы.
Ну и дальняя родня, с которой, слава яйцам, больше общаться не приходится. Вот они в свое время так этим задолбали, что теперь реально пригорает чуть не КАЖДЫЙ раз, когда в радиусе меня пробегает эта ахинея.
Про учителя прекрасно, конечно. Я вот не смог бы объяснить, почему это плохо, и свел бы объяснение ребенку к "тетя-дура", вот правда.

URL
2016-07-11 в 17:18 

Apparent Midnight
Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться - клянусь, я читал это сам.
Conciliator
Ты просто отлично сказал!

Ferry
Плохого - только то, что вместо того, чтобы учить детей (или не совсем детей, а и вовсе студентов), приходится заполнять разные бумажки и следить, чтобы это было правильно, патамушта бумажки важнее учения. Потом ты плюешь на это дело и уходишь в частные учителя, в результате имеешь дело с детьми, которых школа прожевала и выплюнула. А так учить людей языкам здорово, а тетка безусловно дура =)

2016-07-11 в 17:49 

Ferry
музейный синдром
Conciliator,
Кстати, люди, реально сумевшие раскрутить свое дело или получить своим трудом и умениями топовые должности, такой херней по крайней мере, в радиусе меня, не страдали никогда.
так оно и понятно: кто умеет делает, кто не умеет - учит :) кто реально состоялся на выбранном поприще - не нуждается в самоутверждении за счет окружающих.

Я вот не смог бы объяснить, почему это плохо, и свел бы объяснение ребенку к "тетя-дура", вот правда.
:friend: я примерно это и сделала ))) особенно, если учесть, что у ребенка бабушка - учительница английского, французского и латыни, которая репетиторствует до сих пор (ей 75)

Apparent Midnight,
учитель - широкое понятие ))) есть школа, есть ВУЗ, свекровь последние годы в техникуме преподавала, есть языковые центры и просто репетиторство всех мастей. в общем, учитель, как и врач, без куска хлеба не останется. с маслом, правда, в нашей стране могут быть проблемы...

а вообще дочь не в учителя, а в переводчики нацелилась.

2016-07-11 в 18:14 

John Slow
Surprise me
Ferry, а вообще дочь не в учителя, а в переводчики нацелилась.
Ну, это точно верный кусок хлеба, особенно если языков два и более помимо английского и с устным тоже все хорошо. Так что тетка ну реально ДУУУУРА... )))

URL
2016-07-11 в 18:26 

Apparent Midnight
Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться - клянусь, я читал это сам.
Ferry
а вообще дочь не в учителя, а в переводчики нацелилась.
Наш человек, наш!
Всячески поддерживаю юного человека, сам ин-яз заканчивал с переводческим дипломом ))

2016-07-11 в 20:45 

Ferry
музейный синдром
Conciliator,
у них будет первый английский и второй испанский. плюс она собирается доучить немецкий в Гете-центре (ходила туда в школе)

Apparent Midnight,
серьезно? а кем работаете?
просто у нас в семье кроме свекрови одни технари да биологи, в гуманитарной сфере - ни бум-бум

2016-07-11 в 21:06 

Apparent Midnight
Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться - клянусь, я читал это сам.
Ferry
Вполне ))
Одно время преподавал на кафедре, потом ушел из системы образования, сейчас учу людей языкам в частном порядке и перевожу по заказам - от художки по издательствам до технических переводов.
Кстати, ставка на испанский - это хороший стратегический ход, Южная Америка с нами активно дружит, думаю, тенденция сохранится )) Сам его активно учу.
Если что, меня можно на "ты".

2016-07-12 в 09:39 

Ferry
музейный синдром
Apparent Midnight,
очень интересно, правда! а вы, то есть ты, в дефолт сити или в регионе? где заказы берете?
я просто по умолчанию всегда на вы, сорри )))
дочери испанский еще и просто очень нравится ))) она полгода на курсы отходила, энтузиазм не прошел ))) а началось всё с фламенко ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Безопасный угол с хорошим сектором обзора

главная