John Slow
Embrace your dream
На этот раз совсем внезапное.
"Жизнь Адель".
Год выпуска: 2013
Режиссер:Абделатиф Кешиш
В ролях: Адель Экзаркопулос, Леа Сейду, Салим Кешьюш, Орельен Рекуан, Катрин Сале, Бенжамен Сиксу, Мона Валравенс, Альма Ходоровски, Жереми Лаэрт
Производство:Франция, Бельгия, Испания.

Наткнулся я на эту ленту совершенно случайно, но ни на секунду не пожалел о тех трех часах, что занял просмотр. Жизненная, атмосферная и глубокая драма, сюжет которой, так или иначе, как мне кажется, близок и знаком всем. Это не фильм "про секс", хотя постельных сцен в нем достаточно, все они длинные и предельно анатомичны: на грани порно. И не "фильм про лесбиянок", хотя главные героини - однополая лесби-пара. Эта лента не просто так удостоилась "Золотой пальмовой ветви" - она стоит того. Даже постельные сцены наполнены смыслом. Фильм выдержан в стиле крайней реалистичности, практически обыденности - но потому цепляет еще сильнее. То, как герои едят, плачут, занимаются сексом совсем не эстетично со стороны - но оно реально. И поэтому находит внутренний отклик. Эта история могла произойти - и происходила - практически с каждым человеком. И именно этим она прекрасна.
Это фильм о взрослении, о поиске себя, о зарождении, расцвете и гибели близких отношений между людьми, о том, как люди изменяются, перестают вкладывать в изживающие себя отношения и постепенно становятся чужими. О расходящихся путях и начале новой дороги. И о том, что прожитое вместе никогда не забывается.

- Ты так и не простила меня?
- Я тебя простила
- Ты любишь меня?
- Нет.
- Ты уверена?
- Да. Я с другой сейчас. Но я всегда буду испытывать к тебе нежность. Всю жизнь. (с)


Возможно, этот фильм просто попал мне.. в очень личное. Но, полагаю, такое личное есть у каждого из нас, вне зависимости от пола и ориентации, и я очень советую всем посмотреть эту ленту.

По атмосфере это куда-то... сюда, наверное.


@темы: эмоции, музыка, кино