John Slow
Embrace your dream
Куда ж без него.

Сегодня - странная, но захватывающая вещь "Максимум Райд".
Год выпуска: 2016
Режиссер: Джей Мартин
В ролях: Элли Мари Эванс, Кэрри Уомплер, Патрик Джонсон, Зэйн Эмори, Тина Хуанг, Люк Грегори Кросби, Гэвин Льюис, Карла Самудио.
Производство: США

Честно говоря, я затрудняюсь даже определить жанр. Слишком много нереальных допущений для фантастики, слишком реалистичная картина для фэнтези. "Максимум Райд" - картина-ассоциация, набросок, смысл и суть которого скрыта за картинкой, а не в ней. Фильм символичен, каждый кадр, каждая сцена имеют двойное, если не тройное дно. Каждый жест содержит море того что "осталось за кадром".
Он просто нереально красив. Видеоряд, музыка, актерский состав - все подобрано как по мне, практически идеально. Это история, рассказанная умолчаниями. Вселенная в паре взглядов. Информация в паре образов. И все имеет значение. Каждая секунда. Оторваться невозможно.
Наивная, страшная, удивительная история со своей эстетикой. В качестве жвачки для мозгов на вечер такой фильм не подойдет - чтобы получить от него удовольствие, его нужно воспринять, обдумать, почувствовать. Но для тех, кто любит кино с атмосферой и скрытым смыслом - очень советую. Особенно тем, что любит Иксменов. Оно.. в туда. Только еще круче.
Несмотря на определенную наивность подачи - герои подростки, насколько я понимаю, они же основная целевая аудитория - фильм заставляет задуматься, поднимает действительно важные темы. И полагаю каждый найдет в нем свое. Свою мысль, свой мессадж.
Для меня эта лента - отличная иллюстрация к простой, но сложно осознаваемой жизненной максиме.
Есть два пути выжить, победить и достичь желаемого. Сконцентрироваться на самом себе, своей цели, паре-тройке самых близких, своих и идти напролом, воспринимая весь прочий мир и людей в нем либо как преграду, либо как средство достижения цели, в зависимости от ситуации. И следовать своим путем, сотрудничая с миром, реализовывать свои цели и желания, учитывая при этом интересы и желания окружающих, двигаться к своей цели через равноправный, равноценный взаимообмен.
Эти два пути - равноценны. Оба позволяют достичь цели, если хватает сил, умений, ресурсов с равной эффективностью и с равной долей вероятности. Они не хороши и не плохи. Они просто разные.
Но выбирать нужно СВОЙ. Тот, который ближе тебе самому, твоей натуре, твоей природе. Тот, который не потребует себя ломать. В противном случае, даже если и удастся дойти до конца - что уже сомнительно - достижение цели не принесет счастья. Потому что цена окажется слишком высокой и к моменту окончания пути от тебя самого уже ничего не останется.
И не важно, какие именно у тебя мечты, цели и задачи, большие или малые. Важно лишь чтобы они действительно были твоими.

@темы: эмоции, размышления, кино