Проснулся - убери свою планету

12:38 

:)

John Slow
Embrace your dream
Это прекрасно :)
Планёрка.

- Ну, все уже в сборе. Пожалуй, начнём,- Аид пожевал губами и мрачно оглядел притихших подчиненных. – Сегодня на повестке дня очень важная тема. Мы не справляемся!! – громыхнул он. Цербер испуганно тявкнул и сделал лужу. –Что происходит?! Наплыв душ из России превысил все разумные пределы! Начальник транспортного цеха, я прошу вас.

Со своего места, кряхтя и опираясь на шест, поднялся Харон.

- А что я могу сделать, Аид Кроносович, - старик развёл руками, - я сущность подневольная, моё дело маленькое, сказано везти – везу. Мы пытались, конечно, своими силами регулировать поток желающих, даже отключали воду в Стиксе, вешали объявление «Переправы нет по техническим причинам», но они ж по дну идут!

-Кто знает что происходит? Туристический отдел, - тяжёлый взгляд Аида остановился на Гермесе, который старательно делал вид, что его это не касается. – Ты, - он ткнул пальцем в его сторону, - Я понимаю, что ты честно выполняешь свою работу, но количество путёвок превышает количество забронированных мест. Слушаю.

- Оптимизация, Аид Кроносович, - отводя глаза буркнул Гермес.

- Оптимизация…Оптимизация, - Аид полистал бумаги, - Кто такая? Почему не в реестре богинь?

- Вы не поняли, ваше главнюче…ой, главейшество, в России оптимизация, больницы закрывают, врачей сокращают…
-Зачем?, - округлил глаза шеф.

-Ну как же…Ну, это…Перенаселение, на пенсии много средств уходит…Не выгодно, опять-таки. Согласно отчёту их жрицы медицины, врачей слишком много, а на жалование не хватает: средства, выделенные на покупку Бентли и Майбахов, приходится сокращать, а местный сенат к такой несправедливости не привык…

-Ну, хорошо, - Аид по очереди погладил все три головы Цербера, - Шарик, Шааарик, - почесал за ухом крайнюю голову, - ты хоть и сторожевой пёс и тебе велено всех пускать никого не выпускать, но ты хоть через одного, ладно? Пусть идёт,а.., - Цербер понимающе застучал змеиным хвостом по полу.

-Продолжим. Так, к Танатосу претензий нет, его подчиненные, как их там…аналагопатаномы…не, дустмедэкспер, тьфу, судмедэксперты работают хорошо, даже с опережением графика, а вот к тебе, Анубис, есть вопросы. Пытавшийся в этот момент поймать блоху Анубис замер.

- А чё такова? – пойманная блоха приятно хрустнула на зубах.

- Ничё! – гаркнул Аид. У Анубиса ёкнула селезёнка. – Твои работники отвечают за возвращение в мир живых? Как их, эти…анестезиологи-реаниматологи?

-Ну, - не понимая куда клонит шеф, неуверенно промямлил Анубис.
-Баранки гну! – цвет лица шефа опасно поменялся с бледного на багровый, - Почему список возвращенных в разы меньше списка на госпитализа…тьфу, совсем голову задурили, на эмиграцию?!

-Так оптимизация же, Аид Кроносович, - заюлил Анубис, - лекарств не хватает, снабжение оставшихся больниц плохое…

-А когда это их останавливало? – ехидно спросил шеф, - Это же Россия, они при помощи рук и какой-то матери без всяких лекарств справлялись! Вобщем так, пообещай им там, премии, загробную жизнь в райских кущах, бессмертие, наконец, короче, крутись как хочешь, но результаты дай!

- На бессмертие они точно не согласятся, - под нос пробубнил Анубис.

Что?!

- Ничего, шеф, сделаем! – вытянулся во фрунт Анубис.

-Теперь ты, Асклепий, - Аид повернулся к тихо сидевшему в углу мужчине, - ты из уважаемой семьи, с папенькой твоим, Аполлоном, знаком лично, дочери Гигия и Панацея, ничего не могу сказать, молодцы, работают, но доходят слухи, что число твоих воспитанников с каждым годом всё меньше.

- Ну, так, Жрица медицины сказала…, - начал было Асклепий.

- Не желаю ничего слышать!!! – загремел Аид, - Ни про жрицу ихнюю ни про Оптимизацию, прости Зевс! - Асклепий съёжился, простата внутри опасно сократилась. - Вертать всё взад! Привлекать абитуриентов, обучать, хоть сам с листовками ходи! Задохнёмся же! Всё! Все свободны! В ближайшее время жду отчётов!

Боги бочком потянулись к выходу. Аид остался один. С хрустом потянулся, подошёл к окну. Наблюдая, как Харон, покряхтывая, спускается со ступенек, проговорил:

- Жрица медицины….Хм…Кто такая? Пригласить бы надо…Как думаешь? – обращаясь к грызущему бедренную кость Церберу.

Цербер одобряюще гавкнул.

Алёна Хлюснева (с)

URL записи

@темы: юмор, социальное, копипаста

URL
Комментарии
2016-10-18 в 13:26 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
М-да. :D

2016-10-18 в 13:40 

John Slow
Embrace your dream
Ну.. вот так ХД

URL
2016-10-18 в 13:56 

Ferry
музейный синдром
всё так.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная