Проснулся - убери свою планету

13:46 

И еще офигенный фильм.

John Slow
Embrace your dream
Совершенно другого плана, хотя это тоже фильм-катастрофа по реальным событиям.
"Невозможное".
Год выпуска: 2013.
Режиссер: Хуан Антонио Байона
В ролях: Наоми Уоттс, Юэн МакГрегор, Том Холланд, Сэмюэл Джослин, Окли Пендергаст, Марта Этура, Шенке Мёринг, Джеральдин Чаплин, Плой Хиндачоте, Жомжаои Сэ-Лим.
Производство: Испания, США.

Фильм - история реальной семьи, попавшей под цунами в Тайланде в 2004 году. Лента поражает почти документальной четкостью, реалистичностью, жизненностью. Лента невероятно красива, столь же невероятно страшна и порождает просто море эмоций. В отличие от обычных фильмов-катастроф самой катастрофе здесь уделено от силы пять минут в самом начале, на контрасте с первыми, почти рекламными кадрами. И хоть снято цунами просто потрясающе, так что мороз по коже, но волна уходит и начинается, собственно, сама история. История людей, их родных и близких, история о том, что привязанность интернациональна и о том, как люди способны объединиться перед лицом общей трагедии несмотря на разницу культур, языков, цвета кожи и тому подобные мелочи, потому что главное в жизни понятно без слов.
Я не самый впечатлительный человек, но пол-фильма просидел с комом в горле, а в нескольких моментах практически заплакал. Это потрясающая вещь, это полный катарсис и я всем ОЧЕНЬ советую это посмотреть.

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-08-04 в 02:41 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Хороший фильм, да, но меня не настолько впечатлило, как тебя. Да, годное кино, но вот прямо катарсиса я не испытала. Видимо, не нашлось там для меня кнопок, на которые бы наступали. :)

2017-08-04 в 18:48 

John Slow
Embrace your dream
Arashi-opera, может быть, д. У нас эти кнопки разные местами. Но фильм реально классный.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная