Фронтир и его истории

13:40 

А вот это я перепощу.

John Slow
Embrace your dream
Наиболее адекватная и правдоподобная версия событий, а я так лаконично и четко не напишу. А мысль об отмывании денег возникла сразу после первого обращения администрации и простого гугления истории ресурса.

Про Носяру и отдых на Сейшелах
Извините, но я все-таки напишу и третий пост на тему дайри-магии. И посвящен он будет нашему учредителю, Носяре. А вся дайри-истерия началась с того, что:
30.10.2017 в 23:30
Пишет нос:

C'est la vie, друзья.
Скорее всего, это была наша последняя осень. Шансов на следующую практически нет.
Милая-любимая Наташа Осень была с нами администратором почти 15 лет, но зная о жизни сайта изнутри, добровольно ушла из админов и отказалась от зарплаты, чтобы дать Дайри пожить еще лишний месяц-два. На большее ее зарплаты не хватит, ибо разрыв между доходам и расходами уже почти год постоянно растет. Формально наших прекрасных админов осталось двое — quirischa и Arle, которая с нами тоже с самого начала. В деле остаются менеджер сайта Lesya, благодаря изысканиям и усилиям которой Дайри мог зарабатывать на рекламе и прожил последние 6 лет (!!!), удаленный сисадмин, программист, давно перешедший на полставки, и бухгалтер. Все они получают гроши по нынешним меркам, с 2010 или 11 года зарплата у всех не росла, и иногда уменьшалась — мы старались экономить. Огромное им за спасибо за энтузиазм и любовь к Дайри. Но теперь наши ресурсы истощены, о чем мне придется сделать самое неприятное за все время существования сайта официальное сообщение в Спирите. Я напишу там суммы и вам станет понятнее. При всей вашей многочисленности, я не очень верю в то, что найдется достаточно много желающих постоянно платить на поддержание сайта.
Я не знаю пока, как сделать, чтобы вам и нам не растерять близких людей, после того как мы вынуждены будем закрыть Дайри. Но, как я и обещал вам много лет назад в начале пути, мы постараемся сделать ваше расставание, по-возможности, без потерь архивов дневников друзей в Дайри :buddy:

Извините, что не отвечаю на комментарии в двух предыдущих постах, времени не хватает даже внимательно прочитать все. Но я обязательно прочту позднее, а админы прочтут и, возможно, что-то смогут вам пояснять. Хотя, они пока тоже не ведают о нашем будущем, как и я.

URL записи

Таки вы понимаете, взгрустнулось Носу. А кто такой, собственно, Нос, и что о нем известно? Есть господин Руденко Евгений Павлович (Нос) и есть его сынуля Руденко Никита Евгеньевич, которому, к слову, принадлежит 25% дайрей. Коротко про то, какие активы вертятся у семейства можно посмотреть по ссылкам. Забавным, например, выглядит факт того, как в 13 году фирма "Домино-М" получила полтора ляма обротных активов, и с тех пор канула в лету. Кто-то просто провел по ней деньги, и хорошо, если это не майловские взносы. А в 16 году АНО КЦСИ "Типография", учредитель и владелец которой - Нос, провела по счетам лям, точно так же исчезнувший вникуда. И это только инфа из открытых источников.
А что Носяра тем временем? Передает нам всем привет с Сейшельских островов в своем фейсбуке:



Видать, старается заглушить горе от потери ламповых дневничков. Полетел по горящей путевке, на бабло, сэкономленное с зарплаты Осени, и засчет того, что сотрудники "получают гроши по нынешним меркам". И времени не хватает, потому что какие там комментарии, рыбку-то догонять надо! И к слову говоря, еще один проект, которым владеет Носяра - юга.ру - в этом году получил приз на конкурсе региональной финансовой (sic!) журналистики в номинации "лучшее региональное аналитическое СМИ". А желающие окончательно воспылать классовой ненавистью могут подложить под жопу лист асбеста и пройти в инстаграмм сабжа.

Так что, Евгений Павлович, денег нет, но мы держимся. И заодно пытаемся рассказать, как на самом деле обстояли дела с дайри.ру. Итак, майловские инвестиции на Дайри прожрали/разворовали, нихуя не сделав. Проект из-за того, что на него забили хер, стал нерентабельным, и вы решили его прикрыть под шумок, но сентиментально проговорились, а народ понес новости в массы. А массы откликнулись, и вы решили срубить бабла напоследок. И "пусть их, эту челядь, еще пару месяцев поскидываются, а после Нового Года будем закругляться".
Так что вы как хотите, а я не верю в крокодиловы слезы.

URL записи

@темы: социальное, их разыскивает инквизиция, интересности, записки анархиста

URL
Комментарии
2017-11-03 в 13:42 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Вот и у меня такая мысль была. Печально, но в наших реалиях это обычно самое правдоподобное объяснение всему.

2017-11-03 в 14:01 

John Slow
Embrace your dream
Arashi-opera, дайри один из крупнейших, да, но фанатских ресурсов. Как Фикбук, Луркмор, Посмотрели. Его можно - причем без особых проблем - вывести на самоокупаемость - только в комментариях к постам в Спирите предложили минимум четыре работающих схемы. А вот монетизировать и заставить приносить реальную прибыль - нет. И то, что мейлру избавились от него вместе с соцсетью для шопоголиков - тому подтверждение. Он убыточен. И я очень сомневаюсь, что безнесмену вроде Руденко это реально интересно. Скорее я поверю в отмывание средств, потребность в котором посредством дайри по каким-то причинам отпала.

Единственный вариант, который лично я вижу - это уговорить его продать ресурс. И отдать актив-группе реально заинтересованной. Вот тогда - на донате и абонентке - он выживет.

URL
2017-11-03 в 14:06 

Царевна Дух
John Slow, Единственный вариант, который лично я вижу - это уговорить его продать ресурс. И отдать актив-группе реально заинтересованной. Вот тогда - на донате и абонентке - он выживет. Тем более, что кто-то из пользователей даже предлагал забрать Дайри на свои сервера к БЖД куклам и развивать его дальше сохранив как есть. Почему нет?

2017-11-03 в 14:09 

John Slow
Embrace your dream
Царевна Дух, и БЖДшники, и вебстудия со своими мощностями. Вопрос в сумме. Просто начали люди, ИМХО, не с того. Они говорили с Руденко как с заинтересованным в сохранении ресурса, а не получении прибыли. То есть предложили мощности и поддержку. А не деньги. Забрать, а не выкупить. И вот это - минус. Такое предложение тоже невыгодно. В этом плане донат полезен. Не исключаю, что господин Руденко. увидев это, сидит и прикидывает ценник. Если, конечно, в принципе держит пользователей этого ресурса за людей. Хотя, судя по стилистике общения - сомневаюсь. Но будем надеяться.

URL
2017-11-03 в 14:56 

Царевна Дух
John Slow, я на дневниках останусь до победного. Бегать по другим ресурсам, вслед за всеми и создавать там виртов - нах.

2017-11-03 в 15:01 

John Slow
Embrace your dream
Царевна Дух, аналогично. Подписался на обновления разработчика новой платформы, отметился в паре БД, заказал архив - но пока дайри работают, никуда дергаться не собираюсь. Меня устраивает эта площадка, альтернатив ей не вижу, так что смысл куда-то бежать?
Я платный пользователь уже эн лет, так что подключать вклад в развитие смысла не вижу - я уже давно и прочно доказал, что платежеспособен и готов платить собственно, оплатой нужных мне платных сервисов. Если пойдет сбор на спасение ресурса, с именами-явками-адресами - тогда да, раскошелюсь на донат. А платить за рыбалку господина Руденко как-то не улыбается.

URL
2017-11-03 в 15:48 

wizjer
Сама себе фандом || Коварство, туда-сюда, мистично
Ага, мне эта фоточка с сейшелов тоже прояснила ситуацию значительно)

2017-11-03 в 16:14 

John Slow
Embrace your dream
wizjer, мне это пришло в голову еще когда я увидел неповторимый стиль общения с комьюнити. Информация что он владелец юга.ру окончательно прояснила вопрос.
Человек умеет в развитие сервиса. Он не дурак и не дилетант. А, значит, нежелание общаться с юзербазой, манипулятивное закатывание глазок и мягко говоря, неинтуитивность платного сервиса не бага, а банальное нежелание вкладываться. На вопрос куда именно уходят деньги пользователей, он так и не ответил. Все потонуло в воплях СПАСЕМДАЙРИ, ДАКАВЫМОЖИТИ, ВАМСТОРУБЛЕЙЖАЛКО!

Но выглядело все однозначно, уж простите - человек слупил бабла с Мэйла, понял, что больше никому это не впарит и решил закрыть лавочку. Написал слезный пост и, похоже, был изрядно удивлен и недоволен тем хайпом, который поднялся. Информация ушла в рунет, люди понесли деньги. Просто так уже не закроешь. упс.
Так что на мой взгляд это куда больше похоже на настригание бабла напоследок, чем на попытки сотрудничества и желание сохранить ресурс.

URL
2017-11-03 в 19:09 

Makuragami
Never burn in fire
John Slow,
Меня вот повеселили юзеры, которые с пеной у рта стали доказывать, какой Нос весь из себя хороший и уставший, что человек просто в отпуск полетел и нехуй было ему отпуск этот отменять из-за народца на дайри, а те, кто против - редиски, завидуют и деньги чужие считают. Вот настолько показательно.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-11-03 в 19:57 

John Slow
Embrace your dream
Souji~ro, я, собственно, и к тому что человек устал от убыточного ресурса, и к тому, что он уехал в отпуск отношусь совершенно нормально. Имеет право, что характерно. Он этот ресурс много лет на себе тащил.
А вот всерьез задевает меня то, как он сам и его админы общаются с сообществом. Точнее НЕ общаются с сообществом. Скипнуть востребованный ресурс под шумок, даже не попытавшись пристроить и начать чесаться, только когда новость про закрытие дайри в топе новостей, а люди понесли донат - легко. Гнать ванильную пургу про "нам тоже жаль" и упрекать юзеров, что те, нехорошие, не платят за сервисы, укопанные в попе мира и оплачивающиеся с десятого раза после пляски с бубном и поэтому все так плохо - нормально. Прикручивать кривые уродские баннеры вместо того, чтобы поднять цену на рекламу и сделать платные сервисы удобными - в порядке вещей.
Неинтересно тебе, устал ты, не платят тебе за платные сервисы - НАПИШИ. И не через шесть лет, а как деньги кончились или задолбался. Честно напиши. А не пытайся морочить людям головы.

Ну и фиалочки в комментах тоже подзадолбали.

URL
2017-11-03 в 19:57 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Может, он этот отпуск давно планировал, просто так совпало)

2017-11-03 в 19:58 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
А вот про общение с людьми согласна. Некрасиво.

2017-11-03 в 19:59 

John Slow
Embrace your dream
Jenny_Revenger, мне в привате высказывали идею, что дайрики он скинуть хотел давно и давно все решил, и на этой оптимистичной ноте поехал в давно запланированный отпуск. А в нем выпил, расчувствовался ну и написал "про последнюю осень". И сам офигел от хайпа.

Верибельно :)

URL
2017-11-03 в 20:09 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Хм... такое возможно)

2017-11-03 в 23:28 

Makuragami
Never burn in fire
John Slow,
А меня задевает, когда публичный человек позволяет себе таким образом дразнить публику. Тут конечно речь идёт всего лишь о нескольких десятках тысяч пользователей, что в масштабах мирового интернета в целом и рунета в частности ничтожная доля, однако в масштабах дайри владелец ресурса это человек, который будет всегда в центре внимания, а уж в свете последних обстоятельств - так тем более. Я не говорю о том, что он не имел право на отпуск и на отдых. Я говорю о том, что демонстрировать это всё, когда на дайри такой кипиш, было по меньшей мере некрасиво по отношению к пользователям.
Никто ему разумеется не запрещает делать селфи с отдыха, вот только стоило бы подумать какова будет реакция. Не можешь вести диалог с юзерами, которые реально болеют за свой виртуальный дом, так хоть не показывай лишний раз, насколько тебе плевать. Люди, находящиеся на виду, должны задумываться о своих поступках и жестах куда больше, чем простые обыватели.
Вот для подобных комментариев у него время с отдыха нашлось, да. Конечно я отчасти согласен с тем, что на дайри хватает неадекватных, но ведь получается и добрая треть пользователей в глазах администрации (или по крайней мере самого носа) это чернь, с которой (оказывается!) придётся считаться, ежели вот те станут донатить на ресурс. Я немного на эмоциях и поэтому, возможно, передёргиваю, но надеюсь суть моих слов понятна.

2017-11-03 в 23:32 

John Slow
Embrace your dream
Souji~ro, да понятно вполне. Что меня бесит я уже писал. Вранье бесит и попытки пустить пыль в глаза вместо прямого, честного уведомления. И дешевые манипуляции класса "ах, придется закрыть дайри, потому что нет денег, вы же так и не стали оплачивать сервисы, хотя мы так старались".
Вот правда, честное "ребят, меня задолбало тянуть убыточный ресурс на себе, а денег я с него и с вас не получаю" смотрелось бы намного лучше.

URL
2017-11-03 в 23:38 

Makuragami
Never burn in fire
John Slow,
С этим абсолютно согласен. Это было бы честно во всех смыслах, но... Что-то мне подсказывает, что вот эту самую пыль будут пытаться пускать и дальше, тем более вон сколько хомячков готовы поддержать.

2017-11-03 в 23:45 

John Slow
Embrace your dream
Souji~ro, ну, я как раз из тех хомячков, которые платят. Уже много лет за платные сервисы. И буду платить, потому что альтернативной площадки для себя не вижу и контакты с людьми терять не хочу. Но опять же - так не ведут себя взрослые, серьезные люди. Так не говорят с комьюнити. Понятно, что человек устал. Понятно, что человек задолбался. Но блин, конкретика где? Сначала стоны "нету денег, админам кушать нечего" и тут же фоточки с Сейшел. Поневоле задумаешься, а на какие деньги?
Несколько дней молчать, пока баблом не забросали, и только потом разродиться плашечкой. И опять никакой конкретики - ни на что конкретно нужны эти деньги, ни что таки будет с ресурсом. Ждите, я еще не решил. Ну что за херня?

URL
2017-11-03 в 23:55 

Makuragami
Never burn in fire
John Slow,
Ты меня не так понял. Я про тех хомячков, кто грудью защищает носа, что вот дескать он умный человек, реалом живёт ещё, пока кто-то только днявками и дышит. И всё в таком духе. Хомячки, готовые свои кровные отдавать на отпуск админам. Это конечно шутка была, но как известно в каждой шутке есть доля правды.
А на счёт оплаты, так и я тоже из тех юзеров, кто давно пользовался всякими платными плюшками. И в принципе я бы мог поддержать ресурс, закинуть сколько-то с зарплаты, но при условии кристальной ясности дальнейшего будущего своих денег. Пускай там я буду относиться к категории жлобов и прочих, но чёрт возьми, мне деньги с неба не падают и я хочу понимать для чего я их вкладываю, а покупать лотерейный билет - нет, простите, не моя касса.
Ну что за херня?
Как ты и озвучил в своём посте - отмывание денег.

2017-11-03 в 23:56 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
John Slow, +100500. В первый день я оплатила что смогла, а потом посмотрела на реакцию админов, и как-то противно стало. Они ведут себя как абсолютно незаинтересованные люди. Им всем миром столько идей накидали, а в ответ ноль внимания. И тогда я начала понимать людей, которые спрашивали, а за что все платят то? Плана выхода из кризиса и плана развития нет. И даже гарантии сохранения сайта нет. Вообще никаких внятных ответов. "Мы подумаем до 10 ноября". А все юзеры должны по потолку бегать.

2017-11-04 в 00:04 

John Slow
Embrace your dream
Souji~ro, А на счёт оплаты, так и я тоже из тех юзеров, кто давно пользовался всякими платными плюшками. И в принципе я бы мог поддержать ресурс, закинуть сколько-то с зарплаты, но при условии кристальной ясности дальнейшего будущего своих денег. Пускай там я буду относиться к категории жлобов и прочих, но чёрт возьми, мне деньги с неба не падают и я хочу понимать для чего я их вкладываю, а покупать лотерейный билет - нет, простите, не моя касса.
THIS! Я не против вложиться, но если буду знать, во что. Помочь сохранить платформу - да, но тогда конкретику в студию. А без конкретики мне и сто рублей жалко, про большее и говорить не буду, потому что я эти деньги заработал и хочу знать, на что трачу. И вкинуться сейчас за "всем спасибо, все свободны" - данунафиг, я лучше жене подарок с Али закажу.

Jenny_Revenger, так в том и претензия. Что или крестик сними или трусы надень. Скажи честно, что устал от убыточного проекта и все. Зачем вт эта вот ебанистерия и пускание пыли в глаза?

URL
2017-11-04 в 00:07 

Makuragami
Never burn in fire
John Slow,
Видимо мы из тех людей, которые так и не стали взрослыми и не можем себе позволить собственную виртуальную площадку за косарь денег в месяц :-D

2017-11-04 в 00:08 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
John Slow, я прямо чувствую, как с каждым днем доверие падает. Ненавижу всю эту нестабильность. Когда не знаешь, чего ждать. Теперь мне хочется удалить дневник и свалить подальше от этого цирка. А всего-то неделю назад я бы не поверила, если бы кто-то мне об этом сказал )

2017-11-04 в 00:09 

John Slow
Embrace your dream
Souji~ro, Видимо мы из тех людей, которые так и не стали взрослыми и не можем себе позволить собственную виртуальную площадку за косарь денег в месяц
Таваще! Нищеброды несоциализированные! Иди сюда, бро, обниму! :buddy:

URL
2017-11-04 в 00:11 

Makuragami
Never burn in fire
John Slow,
Страну развалили! А теперь и до дайри добрались! :buddy:

2017-11-04 в 00:18 

John Slow
Embrace your dream
Souji~ro, точняг мы виноваты. И часовню 12 века тоже мы !:buddy:

Jenny_Revenger, да не парься. Отвлекись да выдохни. Что будет то будет, с дайрами жизнь-то не кончится. Смысл нервы тратить?

URL
2017-11-04 в 00:22 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
John Slow, да я понимаю, что до 10 числа нечего париться. Денег я уже перевела, советы умные люди дадут без меня. Остаётся только потихоньку копировать свои записи. Остальное неконструктивно. Но я не могу оторваться от чтения всех этих сотен комментариев (

2017-11-04 в 00:22 

Makuragami
Never burn in fire
John Slow,
Пора орден создавать, а то чёт не солидно :lol:

2017-11-04 в 00:25 

John Slow
Embrace your dream
Souji~ro, та говно вопрос, бро! Орден так орден! МирЗло не дремлет! :vict:

URL
2017-11-04 в 00:36 

Makuragami
Never burn in fire
John Slow,
И это будет тайное лажа ложе, которое приносит богам жадности нервные клетки админов дайри, как жертвоприношение! :five:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная