Фронтир и его истории

00:21 

А пусть будет

John Slow
Embrace your dream
Долетела прохладная история с Полосатой Тигрой и аукционом. Читаю как онгоинг, чередуя с murders.ru. В общем, фиг с ней с Тигрой, лично мне все уже понятно, но есть во всех этих обсуждениях один конкретный момент, который неизменно цепляет, а есть он там почти везде. Не цитата, усредненное из множества.
Она пошла за помощью к тем, кого ненавидит, и их кинула. То есть ненавидеть, а потом использовать это нормально?

Вообще-то - да. Совершенно нормально для человека подобных взглядов. Шовинизм - во всех его проявлениях, - именно этим и опасен. Именно этим и аморален. Что в самой своей основе несет максиму: "я- человек, я правильный, а они нет. Они низшие, они недолюди, и поэтому с ними можно делать все что, угодно". Кто именно эти "они" никакого значения не имеет: евреи, русские, украинцы, геи, лесбиянки, натуралы, мужчины, женщины, велосипедисты или любители вышивки крестиком. Суть одна и та же.
Так что с точки зрения человека с шовинистической идеологией, как раз таки очень логично и совершенно нормально кидать, обманывать и использовать тех, кто в его системе восприятия не человек. Именно потому что с "нормальными" так не поступают, это осуждаемо. А на "ненормальных" общечеловеческая мораль шовиниста не распространяется.

А еще задолбал гомосрач, но кажется, в дайри любой холивар обязательно к нему сводится так или иначе.

@темы: размышления, социальное

URL
Комментарии
2018-12-01 в 00:29 

Амелия Б.
Отпускайте из своей жизни клоунов, мудаков и идиотов. Цирк должен гастролировать.
Самое смешное и поучительное во всем этом пиздеце, что Тигра кинула и подставила тех людей, которые, по крайней мере, в последние годы были её референтной группой и теми, кто проходил по категории "свои". Я про дайриковскую компанию ура-патриотов. Оно настолько показательно, что дальше некуда. И то, что её выгораживают, и то, что она классически позаимствовала дискурс среды, с которой кормилась и доила. Когда сила оказалась на её стороне (на самом деле, у меня впечатление, что срыв сбора - оно было внезапным лососем, посреди кустов черники и нежданчика, причём по случайной причине) среде тут же был выдан лещ из борща по морде. Для социопата все не люди, а мебель и ресурс, кроме него самого прекрасного.

2018-12-01 в 00:34 

John Slow
Embrace your dream
Амелия Б., да я про Тигру вообще не особо хочу, ибо мне все понятно: морально нечистоплотная дура с шовинизмом головного мозга пополнила собой ряды дайри мошенников. Оргов жалко, явно не совсем адекватного сейчас Кордхарда, тех, кто жертвовал деньги с лучшими намерениями. Но история увы, обычная и банальная. И спасибо ХС, что ее раскопали. Иначе так и паразитировала бы гражданочка, собирая деньги на лечение рака астрального патриотизма.

Но вот это непонимание что такое шовинизм, почему он плохо и чем отличается от нетерпимости ан масс... ну правда, слегка расстраивает.

URL
2018-12-01 в 00:56 

Амелия Б.
Отпускайте из своей жизни клоунов, мудаков и идиотов. Цирк должен гастролировать.
John Slow, а это, друг мой, фасеточное зрение. И это отдельная засада и жопа.

2018-12-01 в 00:59 

John Slow
Embrace your dream
Амелия Б., а это, друг мой, фасеточное зрение. И это отдельная засада и жопа.
Да я в общем, вполне понимаю, откуда это идет особенно как агрессивный серийный насильник всего РД :), но менее печально не становится.
Особенно от простого осознания, что у меня эта фасетка ведь тоже где-то да имеется. Просто я не вижу, где.

URL
2018-12-01 в 01:33 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Я знаете с чего разофигеть не в силах? Тут народ выносил цитат из общения с этим... эээ... недостойным человеком. Причем не только личного, но еще и вполне открытые каменты. Так там такие оды превозможенчеству поются — держите меня семеро. И депрессии-то у нас не существует, и мигрени-то у нас выдумка слабаков, и прочие, мать их, трали-вали-гусельки. И вишенкой на этом тортике из экскрементов высказывание типа "лучше красиво сложиться на финише, чем выть и скулить". И тут, блядь, благотворительный аукцион! С привлечением всех, кого не лень, в том числе и представителей ненавидимых человеком групп. О-ба-бу-еть! Кажется, последовательность — не ее конек. Вот интересно, а с человека станется встать в белом пальтишке над окружающими и выдать, как он красиво всех затралел и азаза, или скатится в гнилые оправдашки?

2018-12-01 в 01:37 

John Slow
Embrace your dream
Vento Notturno, ну, аукцион был не ее идеей. Тут скорее курьез вышел - беспалевно кормиться с лохов считай, годами, мог бы и дальше так же жить, но спалился на добром искреннем человеке, который искренне и от всей души помогал способом, который лично ему когда-то помог.

Рогнеду ппц жалко.

URL
2018-12-01 в 01:50 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
John Slow, да мне тоже Рогнеду жалко. Вот натурально человек пострадал ни за что.
А так схема беспроигрышная, доооо! Пишем о ремиссии и о рецидиве. Ситипыдыр номер два, блин!
Тут не важно, был ли аукцион ее идеей. Если человек действительно хочет "красиво сложиться без воя и скулежа", она бы в принципе не допустила никакого сбора денег. А тут надо же, нигде не колется и не жмет.

2018-12-01 в 02:00 

John Slow
Embrace your dream
Vento Notturno, -не оскудеет земля мошенниками. Меня эти уроды на самом деле бесят тем же, чем и очень много кого:
1. Они играют вещами, играть которыми во глазах моих лютый зашквар в принципе.
2. Они подрывают саму идею взаимопомощи. Потому что да, учишься во всем видеть подвох и ни на какие сборы не реагировать.
Отчасти это хорошо, конечно, что люди учатся думать мозгом, прежде чем кошельки расстегивать. Я сам лет до 30 был тем еще отчаянным спасюком, на шее которого отъездилось эн таких товарищей. Но в том, что в любом попросившем помощи человеке поневоле начинаешь видеть мошенника - нет ровным счетом ничего хорошего. Здравый смысл потихоньку перетекает в паранойю.

URL
2018-12-01 в 02:25 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
John Slow, вот плюс миллионище. Я уже дошел до того, что в любой просьбе о помощи деньгами вижу мошенничество. Но в последний раз на моей паранойе сплясали такую джигу, что я на любую ситуацию, в которой замешаны деньги, теперь взлетаю с воплем "Нахуйблядьпошливывсе!!!" У меня огромные проблемы с доверием, которые по идее разруливаются в кабинете у психотерапевта, но, блин, им я тоже глобально не доверяю.
Кого мне еще жаль, так это по-настоящему больных и нуждающихся, которые теперь не получат помощи из-за паранойи озлобившихся людей, которым уже наклали вонючего в душу. Ну или получат, но через очень грязную и вонючую задницу и унизительнейшие подозрения. Честно говоря, у меня уже после ситигая язык не повернется никого осуждать за нежелание связываться. От дерьма подальше.

Они играют вещами, играть которыми во глазах моих лютый зашквар в принципе.
Лютейший. Но именно так эта хреновня и работает. Метод большой лжи как он есть.

2018-12-01 в 02:31 

John Slow
Embrace your dream
Лютейший. Но именно так эта хреновня и работает. Метод большой лжи как он есть.
Поэтому и работает. Нормальному человеку в прицнипе не придет в голову соврать что у него или его родных неизлечимое заболевание. Потому и верят.

URL
2018-12-01 в 22:34 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
John Slow, и тут до меня долетело, что она издевалась над теми, кто от ситипыдыра пострадал, с рефреном "так им и надо, этим дайригеям и лесбухам". Кто там предложил эту поганую шкуру сдать в меховой ломбард? Я за.

2018-12-01 в 22:51 

Амелия Б.
Отпускайте из своей жизни клоунов, мудаков и идиотов. Цирк должен гастролировать.
Vento Notturno, не иначе зависть брала к ситипидору. Такое количество доверчивых людей надуть, и все деньги мимо неё.

2018-12-01 в 23:05 

John Slow
Embrace your dream
Vento Notturno, у нее там, если порыться, много такого прекрасного.
Шовинистка. Во глазах моих синоним "человек-дерьмо".

URL
2018-12-01 в 23:28 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Амелия Б., ну только что.

John Slow, в моих тоже. Рыться уже негде. Она днявку огородила. Сволочь вонючая.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная