John Slow
Embrace your dream
Но это тут будет. Ну потому что оно потрясающее.
Ре-цикл

Год выпуска: 2006.
Режиссер: Дэнни Пан, Оксид Пан.
В ролях:Анджелика Ли, Чин Поу-Сои, Экин Чэн, Лоуренс Чоу, Вирайвон Джаувсенг, Лау Сиу-Мин, Choi Wah «Rain» Lee, Джетрин Ваттанасин, Кики Зенг.
Производство: Таиланд, Гонконг.

Наиболее правильным переводом названия было бы "Переработка" - но мы все знаем, как придумываются названия для кинопроката. В русской версии он или остался просто "Ре-циклом" или стал "Мусором". И то и другое в корне неверно. Но что уж там.
Красивая, страшная, очень тонкая и умная притча-сказка, атмосферой напоминающая "Унесенных призраками" для взрослых. Это Восток и весь фильм это убедительно доказывает. Лента удивительно гармоничная и очень качественная по всем параметрам: прекрасный видеоряд, отличная музыка, хорошая игра актеров, великолепно выполненные спецэффекты и захватывающий, оригинальный сюжет. То, что должно пугать, действительно пугает. То, что должно захватывать, действительно захватывает. То, что должно заставить думать, действительно заставляет задуматься. Классическая завязка мистического ужастика вскоре превращается в удивительно самобытный сюрреализм в потрясающем атмосферном антураже. А финал и вовсе обескураживает.

Это лента о потерянном, выброшенном. Вещах, людях, идеях, творчестве. И его значении в нашей жизни. Гротескные и устрашающие картины мира забытых вещей и людей. И финал действительно неожиданный. Пересказывать не буду. Но очень советую посмотреть.
На меня такого впечатления фильмы уже пару лет если не больше, как не производили.

@темы: эмоции, кино